,

0

Экскурсия для фанатов
0

"Разрешение на строительство не подписывали, говорили, зачем вам вам телевидение?" 

Экскурс в историю сразу заинтересовал гостей телестудии. Многих фактов они просто не знали. Например, что тем, кто рыл котлованы под фундамент будущего здания, выдали премию 300 рублей, большая сумма для того времени. ((02.56)) А первая телепрограмма "Голубой огонёк", вышедшая 30 декабря 1958 года, снималась в большом павильоне, где даже полов не было. Сейчас, конечно, все иначе. И оборудование совсем другое.

ДАРЬЯ ЧУГАЙНОВА, участница экскурсии: "Очень интересно познакомиться с техникой, увидеть, как это всё изнутри происходит. Декорации как выглядят. На самом деле познавательно".

Примерить на себя роль оператора и встать за камеру успели все.

"Сюда смотри, все нормально, видишь что-нибудь?" "Да, и слышу что-то". "Ну всё"

Сейчас из большого павильона каждую среду в прямой эфир выходит программа "Текущий момент". Среди экскурсантов нашлись не только её постоянные зрители, но и, возможно, будущие участники передачи.

ВАЛЕРИЯ НЕЖУРОВА, участница экскурсии: "Я себе абсолютно это представляла по-другому. Столько камер, свет. И сама атмосфера очень поражает на самом деле. Мне бы очень хотелось присутствовать именно в прямом эфире, увидеть, как происходит сам процесс".

А на этих фотографиях застывшие моменты из жизни Норильской студии телевидения. По ним можно провести полноценную экскурсию. Но время ограничено, поэтому возвращаемся в день сегодняшний. Это павильон "Вестей". И эксклюзивный мастер-класс от ведущей программы Маргариты Батыченковой.

"Сижу я, жду, когда мне там с неба скажут, поехали эфир". 

Оказывается, под правой рукой ведущей не пепельница, как думают некоторые. Ещё одно открытие - суфлёр это не человек. Листочки никто не держит.Текстом управляют при помощи вот этого устройства. И чтобы чётко и с выражением читать по суфлёру, нужна сноровка. К тому же, иногда приходится импровизировать. Все три выпуска идут в прямом эфире, так что информацию можно добавить прямо во время выпуска. Без подготовки и крепких нервов тут не обойтись.

ЕЛИЗАВЕТА СЕМЕНЧУКОВА, участница экскурсии: "Это довольно-таки тяжело. Ты теряешься, можешь забыть слова. Мне приятно, что я попробовала это. Я постараюсь пойти по стопам и быть ведущей". 

Вошедшие во вкус участники экскурсии фотосессией не ограничились и предложили свой вариант выхода в эфир.

ДЕНИС ЛУКЬЯНОВ, участник экскурсии: "Именно ГТРК - это наш край, наш город. Очень интересно, когда что-то происходит такое незабываемое".

"В эфире "Вести. Норильск"

Ещё одна экскурсия для тех, кто хочет оказаться по ту сторону экрана, пройдёт 19 декабря. Начало в 18.30. Записаться на неё можно по телефону 46-65-47. В число экскурсантов попадут первые двадцать позвонивших. 


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение