,

0

Рабочая поездка
0

Такая форма общения представителей власти с горожанами не нова. Практически в каждый свой приезд спикер краевого парламента проводит встречи с населением. Обычно норильчане идут с проблемами, которые не удаётся решить на местном уровне. Кому-то не хватает совета, а кто-то сталкивается с несовершенством законодательства. Ольгу Коптелову волнует вопрос устройства ребёнка в дошкольное учреждение. Свою полуторагодовалую дочь женщина воспитывает одна. Вот-вот нужно выходить на работу, а направления в сад всё нет.

ОЛЬГА КОПТЕЛОВА, житель г. Норильска: "Мы в очереди 14-ые, никак передвинуться не можем. В декабре я уже лишусь пособия, буду получать всего лишь 90 рублей".
есколько записей на бумаге и заветное: "Не волнуйтесь, мы поможем". В том, что помощь будет оказана, Юлия Хохлушина уверена. На приём к председателю Заксобрания она приходит не первый раз. Ей уже помогли с оформлением социальных льгот для своего отца-инвалида, а ещё решить жилищный вопрос, предоставив квартиру по коммерческому найму. Теперь другая беда - коммунальная. Обнаружены течи как канализации, так и радиатора. Управляющая компания ссылается на отсутствие заявки, но женщина уверяет: она писала. Один звонок решает всё.

"Управляющая компания "Нордсервис" запускает её там по кругу, ничего не хотят делать. Надо как-то на них повлиять!"

Нужно повлиять и на сотрудников управления по вопросам миграции, - пришёл к выводу Дмитрий Свиридов после того, как вник в суть проблемы Людмилы Филиппенко. Уроженка Донбасса после начала боевых действий бежала со своей дочерью в Ялту. Оттуда пенсионерка прилетела в Норильск. Дочь осталась в Крыму. За полярным кругом Людмила Ивановна получила российское гражданство. Оформила квартиру по комнайму, трудится на трёх работах. И мечтает воссоединиться с семьёй

ДМИТРИЙ СВИРИДОВ, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: "Все же работают по определённым правилам, нормативам, законам. Поэтому иногда достаточно сложно принять решение. Мы для того и проводим приём, чтобы реагировать на это и искать возможности найти выход из ситуации, а может быть, анализируя ситуации, вносить корректировки и предложения по изменению действующего законодательства и нормативов".

"Если раньше горожане, в основном, обращались с вопросам ЖКХ, то сейчас проблемы посерьёзнее" - продолжает Дмитрий Свиридов. Есть о чем подумать и над чем поработать. Всего же к спикеру краевого парламента обратились девять человек. Вопросы будут решены в рабочем порядке.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение