,

0

Противник был тяжёлым
0


Этот турнир по армейскому рукопашному бою не просто встреча сильнейших спортсменов. Первенство посвящено памяти норильчан, погибших в локальных военных конфликтах.

ВАЛЕРИЙ ШАБУРИН, председатель общественной организации "Союз ветеранов Афганской войны и локальный конфликтов": "Ради живых, ради детей и ради родителей мы должны нести с гордостью их имена. Я очень благодарен организаторам за такой турнир".

Минута молчания, напутственные слова и поединки начались.

Армейский рукопашный бой - спорт суровый, это видно уже с первых минут боя. Рукопашка содержит в себе сразу несколько видов единоборств - здесь и элементы борьбы, и элементы бокса, и удары, характерные для каратэ. Причём за каждый удар начисляется определённое количество баллов: попал рукой в голову - 2 очка, ногой - уже три. Больше точных ударов, больше победных баллов.

"Единогласным решением судей победу одержал боец с красным поясом". 

Филипп Долгополов - серебрянный призёр всероссийских соревнований. На турнире он представляет Норильск. В открытом первенстве по армейскому рукопашному бою участвует не в первый раз.

ФИЛИПП ДОЛГОПОЛОВ, участник турнира по Армейскому рукопашному бою: "Противник был тяжёлым, мы с ним уже несколько раз встречались. Но мы же ходим сюда заниматься, чтобы становиться лучше, поэтому, чем тяжелее поединок, тем лучше для самого бойца".

Среди болельщиков тренеры и участники команд, а также начинающие спортсмены. Для них такие бои – это своеобразный мастер-класс.

ДАНИЛ ТАРАСОВ: "Они старше, у них силы больше, они атакуют лучше. Можно это всё запомнить и этими же ударами атаковать". 

Победа в этом турнире – это не только дополнительная медаль.

ВИКТОР ДИКОНЕНКО, главный судья турнира по Армейскому рукопашному бою: "Если войдём в тройку лучших, значит наши спортсмены в третьей декаде февраля будут представлять нас на соревнованиях Сибирского-федерального округа, который планируется провести в городе Красноярске."

Победа в Красноярске гарантирует участие во всероссийских соревнованиях. Первенство по армейскому рукопашному бою пройдёт в марте в Набережных Челнах.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение