,

0

Молодёжная премия главы города
0

Молодёжная премия главы города — главная молодёжная награда Норильска. Многие лауреаты шли к ней не один год.

НАТАЛЬЯ КРАВЧЕНКО, учащаяся детской художественной школы г.Норильска: "Ой, очень много эмоций! Просто у меня дрожат ноги. Я в шоке от того, что я и правда заняла это место. Так долго мы шли к этому. У нас было два года усердной работы, мы участвовали в разных конкурсах российского и международного уровня, очень много старались".

Образование, культура, спорт, наука, молодёжная политика. В каждой номинации - лауреаты трёх степеней.

ПОЛИНА ЗЕЛИНА, учащаяся гимназии №4: "Это просто невероятные ощущения, потому что это наверное самое почётное звание, которое можно получить, будучи подростком в Норильске! Ты испытываешь невероятную гордость за то, что ты смог добиться таких высот, что тебя сегодня здесь наградили".

За всю историю премии – а это 18 лет - лауреатами стали 308 человек. Кандидатами на присуждение становились 896 молодых норильчан. Ребята признают, одни бы они не справились. И говорят: "Спасибо родителям и педагогам".

АНАСТАСИЯ САВИЧЕВА, студентка медицинского техникума г.Норильска: "У нас есть общественное движение "Волонтёры-медики". Мы старались работать во всех направлениях и, в том числе, в нашем движении. Всегда приходили на помощь, когда просили. Какие-то новые проекты организовывали. Это не только моя заслуга, это заслуга моей команды".

Выбрать лучших не просто. Ведь каждый претендент старается и достигает определённых высот не просто в номинации, в повседневной жизни. Но конкурс есть конкурс. В итоге, в 2018 году в области спорта, науки, культуры и молодёжной политики выбрано по три лауреата. За достижения в области образования — награждены сразу шесть человек.

РИНАТ АХМЕТЧИН, Глава города Норильска: "Эта премия - это первый шаг в вашей быстрой неугомонной жизни. Я хочу вам пожелать, чтобы вы не останавливались на этом шаге, продолжали вот так же быстро внедрять, учиться, что-то придумывать и я думаю, что вами будет гордиться не только город, не только страна наша, ну и я так думаю весь мир".

Вручение молодёжной премии главы города – это не просто торжественное мероприятие. Это настоящий праздник с песнями, танцами и фото на память.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение