,

0

Мечтая о будущей карьере
0

Что такое культура человека? Как строится система ценностей? Какая она, корпоративная культура? Об этом рассуждают те, кто пока только мечтают о будущей карьере.

"Первоначально культура человека - это система ценностей, принятая в обществе, и нормы, принятые обществом. А также способность их оценивать и следовать им".

Участников тренинга разбили на пять команд: горняки, строители, энергетики, механики и металлурги. Каждая представляла самые востребованные специальности в Заполярном филиале и основные кафедры Индустриального института. Дмитрий Шишев учится в 10-ом классе 48-ой гимназии. 16-летний парень уверен, что конкурс "Мечтая о будущей карьере" хорошая площадка для знакомства с будущей профессией.

ДМИТРИЙ ШИШЕВ, участник тренинга "Наши ценности в работе и жизни": "Когда нам сообщили об этом мероприятии, я загорелся идеей, как построить своё будущее. Данное мероприятие позволит мне приобрести опыт, который пригодится в будущем. Для получения хорошей профессии, например".

Тренинг "Наши ценности в работе и жизни" впервые провели летом. Участниками стали тошевцы. Отзывы были положительными, поэтому тренинг включили в программу всех профориентационных мероприятий компании. С него стартовал практический этап нынешнего конкурса "Мечтая о будущей карьере". Его участники только в начале большого пути, но они уже знают, какие в случае победы получат преимущества.

НАТАЛЬЯ ГЛАДКАЯ, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ "Норникеля": "Участие в конкурсе даёт им возможность получить дополнительные баллы к единому госэкзамену. Они знакомятся с кафедрой, на которую хотят поступать, с преподавателями. То есть когда они приходят в институт, они быстрее адаптируются".

Впереди у участников профориентационного конкурса подготовка и защита исследовательских проектов. Темы для них разработали преподаватели Индустриального института. Результаты своих исследований команды представят 18-ого января. А 31-го состоится творческий этап, по завершению которого объявят победителей.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение