,

0

Встретились в финале
0


Счёт открыли воспитанницы школы №28. В прошлом году команда этого образовательного учреждения заняла первое место. В этот раз спортсменки тоже решили не уступать. Многим есть, на кого равняться.

СОФИЯ СУВОРОВА, участница команды по волейболу школы №28: "Волейбол - это моя жизнь. У меня мама с дедушкой занимаются волейболом. Самое сложное? В жизни нет ничего сложного, главное, хорошо настраиваться". 

Однако одного хорошего настроя оказалось мало. Волейболистки из 23-ей школы довольно быстро сравняли счёт. И даже пошли на обгон. По итогам первой партии на табло 25:23, в пользу хозяев турнира.

АННА КОВРИЖНЫХ, участница команды школы №23: "У каждого есть слабое место, у нас тоже есть. Начинают ошибаться, начинают волноваться. Начинают из-за этого психовать и проигрывать. То есть, надо держать свой дух".

Спортсменки 23-ей школы поддерживали друг другу апплодисментами. Они звучали после каждого забитого мяча. Подбадривать игроков старались и болельщики. А команду в красном как мог пытался поддержать их тренер.

"Фрося, есть другой выход, не только левой рукой играть. Побежишь справа, значит правой рукой к сетке. Слева левая рука будет".

Всего же за кубок межшкольного турнира по волейболу памяти Анатолия КабАнова боролись 6 команд. Две из них отсеялись ещё на отборочном этапе. За третье место боролись сборные первой школы и пятой гимназии.

ДМИТРИЙ СВИРЕПОВ, учитель физкультуры школы №23: "По три команды мы распределили. В нашей школе участвовали хозяева - 16-я школа, мы, раз базируемся в этой школе, и команда 28-ой школы. 17.25 И на базе первой школы участвовали первая и две гимназии, 4-я и 5-я". 

Финальная игра проходила напряжённо. Во второй партии апплодисменты спортсменок 23-ей школы звучали всё чаще и чаще.

К концу второй партии отрыв увеличился. Итоговый счёт 25:12. Таким образом главный трофей завоевала команда школы №23.

Второе место заняла команда 28-ая школа. Третье - сборная первой школы.


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение