,

0

Замерли в пробке
0


Страшная картина. Четыре разбитых автомобиля (ещё один за кадром) на фоне разгулявшейся непогоды. Кажется, что без жертв не обошлось. Но нет. Никто не пострадал. Попорчены металл и нервы тех, кто сегодня опоздал на работу и учёбы или не смог вовремя вернуться домой после ночной смены.

Транспортное сообщение прервалось на два часа. На трассе образовалась многокилометровая пробка, замерли сотни машин. Предварительно, виновником затора стал водитель "Ниссана". Нетерпеливый норильчанин ехал в Талнах. Несмотря на метель и плохую видимость, решил обогнать "Фольксваген". Обогнать-то обогнал. Вот только во время манёвра зацепил сугроб, автомобиль занесло. "Ниссан" врезался в тот самый "Фольксваген".

МИХАИЛ НАЗАРОВ, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Норильску: "Водитель автомобиля "Фольксваген" проехал вперёд и остановился, потому что было столкновение. В этот момент автомобиль "Ниссан Санни" разворачивает поперёк проезжей части, и следовавшие из Талнаха три автомобиля совершают наезд на стоявший поперёк "Ниссан Санни".

Пока инспекторы сделали необходимые замеры и опрашивали участников аварии, из центрального района к месту ДТП выдвинулась снегоуборочная техника. Побитые автомобили растащили, дорогу расчистили. В начале 12-го движение было восстановлено.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение