,

0

Градостроительный совет
0

Храмовый комплекс построят в "Студенческом" сквере, в районе Бауманской. Назовут его в честь Великомученицы Варвары - покровительницы горняков. Комплекс будет состоять из храма на 500 прихожан и приходского дома. 

ИЕРОМОНАХ ГЕРМАН, представитель Православного Прихода кафедрального собора иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость: "Уникальность нашего проекта в том, что приходской дом стоит не отдельно, а связан вместе с храмом. Из храма, не выходя на улицу, можно будет попасть на первый этаж приходского дома, также со второго этажа можно будет перейти в этот дом".

Высота пятикупольного храма почти с 12-этажный дом, 38 метров. Внутри расположатся притвор, алтарь и молельный зал. К строительству готовы приступить летом 2019 года. Проект храмового комплекса градсовет одобрил с условием, что нужно будет благоустроить прилегающую территорию. А следующий проект - бизнес-отеля на Ленинском проспекте, 23 - заседателей вновь не вдохновил.
Эскиз "Гранд Даймонда" рассматривали в июне. В обновлённом варианте появилась стеклянная пристройка девять на девять метров.

"Там не холодно будет? Нет, всё будет утеплено".

По замыслу инвестора здесь будет ресторан. "Красиво, но не до конца продумано", говорят собравшиеся.

ЛЮДМИЛА СТЕПАНОВА, главный инженер филиала института "Норильскпроект": "Стена здания несущая, вы её полностью удаляете, чтобы увеличить обеденную зону? Или там будет проход? Или вы колонны поставите? Может, стена там остаётся?"

Опасения вызывает и слишком низкий уровень пола в ресторане.

АЛИ КЕРИМОВ, член градостроительного совета: "В будущем это может отразиться на сохранности здания. Если вы сохраняете такой режим, практически на уровне земли, то либо вариант - поднять его повыше, либо предусмотреть какие -то иные способы по вентилированию помещения".

Градсовет предложил инвестору сделать пристройку на всю длину фасада. Будет красиво и функционально.

МИХАИЛ ВОЛГИН, представитель Таймырской организации Союза архитекторов России: "Либо собрать второй этаж, меньше девяти метров сделать его, потому что вы на этой кровле кучу снега соберёте. А второй этаж даст высоту и композиционно по-другому будет выглядеть. Это же всё-таки Ленинский проспект".

В итоге, проект нового бизнес-отеля вновь отправили на доработку.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение