,

0

Второе рождение
0

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, корреспондент: "Артистёнок" просто не узнать. Вот так сейчас выглядит концертный зал детской театральной студии. Да, пока без кресел и занавеса, но уже отвечающий всем современным требованиям безопасности".

На стенах - плиты из спрессованного дерева. Они обладают уникальными звукоизоляционными и акустическими свойствами. На сцене - специальное покрытие, напоминающее водную гладь. Теперь у "Артистёнка" есть все шансы стать новым центром культурной жизни Норильска. Бывать на спектаклях в детской театральной школе в будущем смогут и инвалиды-колясочники. Для этого здесь расширили дверные проёмы и установили пандус. Здание площадью 324 квадратных метра было спроектировано и построено специально для детской театральной студии в 1997-ом году. За более чем 20 лет оно устарело и физически, и морально. Требования изменились, и "Артистёнок" им уже не соответствовал. В марте 2018-ого подрядчик зашёл на объект. Стены, инженерные сети, санузлы - всё снесли и отстроили заново.

АЛЕКСЕЙ ЛУПКА, генеральный директор подрядной организации: "Все материалы соответствуют современным правилам, т.е. они проходят по пожарной безопасности, по требованиям СНИПС и т.д. У нас выполнена перепланировка. Все стены были зачищены до основания. Всё выполнено по проекту".

Начальник управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов рассказывает, конкурс на проведение ремонта театральной студии объявили в начале года. Это существенно облегчило задачу подрядчику - за время навигации он успел завезти необходимые материалы и оборудование. Объект принят, но на этом преображение "Артистёнка" не закончено. В следующем году УКРиС планирует отремонтировать фасад.

ДМИТРИЙ САМОРОДОВ, начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации г. Норильска: "Выполняя работы, мы заметили, что две стены у нас промерзают в связи с неудовлетворительным состоянием фасада. Соответственно в летний период следующего года мы его утеплим, заштукатурим и покрасим. И уже с внешней стороны смотреться всё будет совершенно по-другому".

Уже скоро в "Артистёнке" снова закипит театральная жизнь, пока же здесь пустовато. Из реквизитов только новогодняя ёлка - это подарок юным артистам от подрядчика.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение