,

0

Мастер-класс фигуристов
0


Полина Анисимова занимается фигурным катанием уже десять лет. Учится в девятом классе. Полина сетует, в старших классах очень сложно совмещать учёбу и спорт. На тренировки уходит очень много времени и сил.

ПОЛИНА АНИСИМОВА, воспитанница ДЮСШ по зимним видам спорта: "Самое тяжёлое - это постоянно держать цель и стремиться к ней. Потому что каждый раз что-то не получается, в чём-то ошибаешься. И очень тяжело верить в себя дальше".

Полину ценят и любят в спортивной школе. Её тренер Елена Позднякова говорит, такая спортсменка одна на миллион.

ЕЛЕНА ПОХЗДНЯКОВА, тренер ДЮСШ по зимним видам спорта: "Редко такое бывает, когда ребёнок сразу появляется и видишь, что это талантливый ребёнок. Она, во-первых, очень трудолюбивая, целеустремлённая. Сразу видно: чувствует конёчек, сразу поехала, начала делать упражнения. Ребёнок обучаемый. Тренера слышала. Исполняла все мои указания. Такое бывает очень редко".

Полина уверена, что фигурное катание - это дело всей её жизни. После школы она планирует поступать на факультет физкультуры. В этом, кстати, её полностью поддерживает мама. Ирина Мартынова привела дочку на секцию фигурного катания, можно сказать, случайно, за компанию с другой девочкой. Женщина смеётся: судьба - не иначе.

ИРИНА МАРТЫНОВА, мама Полины: "Когда тренер сказал о том, что будут соревнования я, конечно, была удивлена. Она же ещё маленькая совсем! Ходит где-то год. На мой взгляд, было рано. Но тренеру виднее и нас просто поставили перед фактом. Конечно, было волнительно. Переживала за неё. И вот когда она делает какие-то прыжки, у меня аж сердце замирает! Так волнительно! Ну, вроде ничего. На тот момент, когда она в первый раз выступала, она заняла второе место. В дальнейшем практически все первые места её были".

Все награды Полины - на почётном месте в гостинной. Среди медалей есть две самые значимые.
"Эту медаль я получила в Красноярске, а эту на спартакиаде в томске. 3-ье место заняла по Сибири".

Сейчас Полина Ансимова кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Но на достигнутом останавливаться не собирается. В 2019-ом ей нужно подтвердить своё спортивное звание в столице края.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение