,

0

Рождественский кубок
0

Первыми за рождественский кубок вышли бороться команды "Огоньки" и "Хлопушки". Всю игру соперники шли ровно, практически на равных. Итог матча 6:4 в пользу "Огоньков". Самым результативным игроком этой минифутбольной дружины стал капитан Илья Кленин. В его личной копилке четыре мяча. 9-летний спортсмен признался справиться помогает мамин совет.

ИЛЬЯ КЛЕНИН, капитан команды "Огоньки": "Просто, как мне мама говорит, "Господи, благослави", говорю Богу и выхожу. - Это такой твой ритуал? - Да!"

Рождественский турнир особенный. Это своеобразная минифутбольная сказка, в которой cоревнуются: "Мандарин", "Фейерверки", "Гирлянды", "Огоньки", "Хлопушки" и "Салют".

НИКИТА МИНАКОВ, игрок команды "Гирлянды": "Мы меняем у команды название. Всякие новогодние придумываем. + И получается праздничная атмосфера".

Турнир проходил в два этапа. Сначала шесть команд играли в группах по круговой системе, распределяя между собой первое второе и третье места. А в финале стыковые матчи: третьи играют за пятую и шестую строчки в турнире, вторые - за четвёртую и третью, первые - за "золото" и "серебро". За товарищеский "Рождественский кубок" минифутбольные дружины бьются серьёзно.

НИКИТА КОВАЛЕНКО. капитан команды "Салют": "Нам тренер показывал как правильно давать пасы, водиться. И мы всё делали, как он нам говорил. И мы очень хотим, чтобы мы первое место заняли! Мы на этот настрой уже готовы"

Все участники турнира - воспитанники спортшколы №6. Это ребята из группы начальной подготовки первого и второго года обучения. Главный судья Сергей Ионин говорит, рождественский кубок - это любимая традиция спортивной школы.

СЕРГЕЙ ИОНОВ, главный судья турнира: "Чтобы как можно больше привлечь детишек для занятий футболом. Заодно присмотреть будущие составы команд. Кто, как уже готов".

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение