,

0

Первым на свет
0

Знакомьтесь, Тимофей Круг - первый ребёнок, рождённый в 2019 году в Норильске. 53 сантиметра и три килограмма 270 граммов счастья.

Счастливый отец Александр терпеливо выжидает последние минуты перед встречей с сыном и любимой женой Ольгой. И вот он - знаменательный момент.

В семье Круг теперь три богатыря, шутит Александр. Третий ребёнок и снова мальчик. В этот раз, говорит отец семейства, волновался, конечно, но уже не так сильно, как это было с первым и вторым ребёнком. О том, что младшенький появится на свет именно в новогоднюю ночь, Александр догадывался.

АЛЕКСАНДР КРУГ: "Я в это емя на работе находился, жена позвонила и говорит: "Все!" Я так и ждал, было чувство, что сегодня ночью родится ребёнок". 

А вот мама Тимофея о родах в новогоднюю ночь даже не думала. Хотелось говорит, встретить 2019-ый дома за семейным столом. Да и никаких намёков на появление малыша не было.

ОЛЬГА КРУГ: "Мальчик такой послушный оказался, дал мне возможность посидеть в кругу семьи, вкусно покушать, я встала из-за стола и у меня начались первые схватки. И всё, мы поехали рожать".

"Родила быстро, буквально за полтора часа. Всё прошло как по маслу", - за это Ольга благодарит бригаду врачей, которая принимала роды за час до московского Нового года. Заведующий родильным отделением Алексей Терентьев говорит, эта ночь для акушеров как и любая другая - рабочая.

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ, заведующий родильным отделением: "Конкретно для врача не отличается. Идёт обычная работа, не связанная с праздниками, ничего такого необычного не происходит. Врачи не празднуют, ждут, когда же появится долгожданный ребёнок".

Для акушеров праздник в том, что малыш появился на свет здоровым, а роды прошли без осложнений, добавляет Алексей Терентьев. В первые сутки 2019 в Норильске родились четыре малыша. По гороскопу они козероги. А значит, упрямых и целеустремлённых людей стало больше.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение