,

0

Секрет долголетия
0

Фрукты, конфеты и торт с яркими маками, цифрой "90" и нежной подписью "Любимой бабушке". Это подарок Анастасии Ивановне от внука, который сейчас живёт в Красноярске. О своих "младших" юбилярша отзывается с особым трепетом. Двое детей, пятеро внуков и шестеро правнуков. В них, по мнению ветерана, и есть секрет долголетия.

АНАСТАСИЯ КИСЕЛЁВА, Ветеран Великой Отечественной войны: "Я стремилась только к жизни, чтобы детей растить, чтобы помогать им. Такое вот у меня ощущение. А ради себя я и не жила... Для детей всё старалась работать".

Дожить бы до праправнуков, улыбается Анастасия Ивановна. "Доживёшь!" - в один голос уверяют родные. Бодрости маме не занимать, рассказывает дочь ветерана Галина Михайленя. Сейчас они живут вместе.

ГАЛИНА МИХАЙЛЕНЯ, дочь Анастасии Киселёвой: "Она себе каши готовит. Мне не доверяет. Потому что я их пересаливаю. И супчики. А остальное вместе. Мы всегда друг к другу находили подход. И всё, что мы загадывали, у нас сбывалось".

О жизни Анастасии Ивановны Киселёвой можно писать романы. Она была одной из тех, кто всеми силами приближал победу в Великой отечественной - трудилась в тылу. За что получила медаль "За доблестный труд". В 75-ом переехала на Север, работала в совхозе "Норильский". Но всё время тянуло "на материк", поближе к внукам. Уезжала в Минусинск несколько раз - и всегда возвращалась обратно. "Хорошо в Норильске, но холодно", - вздыхает Анастасия Ивановна. Чтобы было теплее, представители муниципалитета подарили ветерану шерстяное одеяло и подушку. А исполняющий обязанности главы города Андрей МалкОв вручил поздравительную открытку от Президента России.

АНДРЕЙ МАЛКОВ, и.о. главы г. Норильска: "Подвиг вашего поколения, поколения победителей, будет жить в веках и объединять наш народ во имя больших созидательных целей. Желаю Вам бодрости духа и благополучия. Владимир Путин".


МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение