,

0

Универсиада приближается
0

Норильск продолжает готовиться к 29-ой Всемирной зимней Универсиаде. Обмундирование для волонтёров и факелоносцев уже на территории, участники эстафеты огня вовсю тренируются, преображается и сам город. Первый баннер Универсиады разместили на торце Ленинского, 24. Теперь возле администрации норильчан встречает задорная Ю-Лайка. Бригада монтажников вчетвером справилась за час. Технология проста: свёрнутый баннер поднимают на верёвках, с помощью груза фиксируют, выравнивают по центру и прошнуровывают. Работу затрудняли северные -32. Вместе с ветром по ощущениям - все -40.

АЛЕКСЕЙ ВЛАСОВСКИХ, монтажник наружной рекламы: "Особенности в том, что мы одеваемся потеплее. А трудность в том, что баннерная ткань становится колом. А всё остальное - остаётся. Те же самые приёмы".

В ближайшие дни в Норильске появится ещё 61 баннер. Их разместят по маршруту движения факелоносцев. Такие же, как на Ленинском, 24, появятся ещё в районе Дзержинского, 7 и Ленинского, 3. Преобразится спортивно-развлекательный комплекс на Металлургов, 10. Его фасад украсят 19 баннеров с символикой Универсиады. На здании музея Норильска их будет восемь. "Универсиадное" преображение ждёт также "Арктику" и "Заполярник". На стадионе, кроме 13 баннеров, установят ещё и четыре флага. А дворец спорта украсят не только снаружи, но и внутри. Растяжки появятся в центральном холле и на ледовой арене.


"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение