,

0

Принимаем эстафету
0

До эстафеты огня осталось меньше двух недель. Подготовка усиленная. Важно отработать всё до мелочей. Факел следует держать на вытянутой руке, строго от себя, при передаче - замереть на пять секунд. Отточить движения участникам эстафеты помогает двухкилограммовая гантель. Примерно столько весит и факел. С ним нужно будет преодолеть примерно 200 метров.

Тренировка. "И как удобно. Можно трусцой, можно таким лёгким шагом".
Алексей Лягин к своей миссии относится особо ответственно. Директор талнахского спорткомплекса - продолжатель спортивной династии. К активному образу жизни приобщает и своих детей.

АЛЕКСЕЙ ЛЯГИН, участник эстафеты огня: "Я даже взял отпуск на неделю, чтобы со старшим сыном побывать на мероприятиях Универсиады, которые будут проводиться".

После репетиции в спортзале участники эстафеты огня выходят на улицу. Так сказать, прогон в боевых условиях. На термометре -33, а по ощущениям - все минус 46. Кстати, именно такой мороз обещают в Норильске в день эстафеты.

НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЁВА, участница эстафеты огня: "Я думаю, что хранители огня и волонтёры будут помогать - каким темпом нужно бежать. Сегодня мы все понимаем, что в зависимости от мороза темп ускоряется, потому что находиться долго в таких климатических условиях очень сложно, но я думаю, что у нас всё получится!"

Не испугать морозами и других участников эстафеты. Кто двигается, тот не мёрзнет - уверен Радик Каримов. Для директора тринадцатой школы стать факелоносцем это возможность проявить свою гражданскую позицию и показать пример ученикам.
РАДИК КАРИМОВ, участник эстафеты огня: "В студенческие годы, когда я учился в университете, активно принимал участие во всех спортивных мероприятиях, которые проводились. В туризме, в волейболе, в лыжах. Я на 100% "за" спорт!"

Эстафета огня Универсиады пройдёт в Норильске 22 января. Старт в 15 часов от спортивно-развлекательного комплекса на Металлургов, 10. Общая протяжённость маршрута около трёх километров. Факелоносцы пробегут по Ленинскому проспекту и финишируют возле Дворца спорта "Арктика".

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение