,

0

На доброй ноте
0

На льду арены "Таймыр" царит по-настоящему сказочная атмосфера. Оригинальные костюмы, лазерные спецэффекты, чарующая музыка и юные артисты, исполняющие танцевальные номера, не оставили равнодушными ни одного зрителя.

ЕКАТЕРИНА, зритель: "Очень красивое мероприятие в том году понравилось, этом феерично все. Я здесь потому что моя дочь фигуристка выступала понравилось в том году. Это просто масса эмоций, впечатления, улыбки, веселье и все хорошее".

АРТЕМ, зритель: "Мне больше понравилось как у них были веревки также и на них были светящиеся шарики и мне понравилось как они крутили их"

Точно назвать жанр постановки сложно, хотя сюжет прост - один из хоккеистов загадочным образом превратился в фигуриста. Чтобы стать прежним, юноше предстояло найти волшебную шайбу - ледарен. В пути юного героя ждали разные приключения, он даже встретил свою любовь.

СЕРГЕЙ КОСТЕНКОВ, режиссер ледового шоу: "Это сказка о такой даже не проблеме, а маленькой истории. Потому что хоккеисты в игре всегда называют фигуристом. Для них это обзывание. И мы решили это обыграть, на этом построено"

Сказка закончилась на доброй ноте. Герой все же нашел заветную шайбу. А фигуристы и хоккеисты решили жить дружно.

Ледовое шоу проводится в Заполярной столицы во второй раз. Его стали проводить с открытием на Таймыре секции по фигурному катанию на коньках. Организаторы планируют сделать мероприятие доброй ежегодной традицией.

На подготовку шоу у участников ушло более 3 месяцев. На лед вышли как начинающие, так и опытные воспитанники секций по фигурному катанию, керлингу, хоккею с шайбой - всего 90 человек.

ПОЛИНА, фигуристка: "Я занимаюсь очень давно, когда мы в первый раз с родителями пришли на массовый прокат. Мое самое любимое-вращения, прыжок, люблю винт и флип".

Завершилось шоу зажигательным танцевальным флэшмобом, в котором приняли участие и спортсмены, и зрители.

АННА НАДЕР, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

 


Высказать мнение