,

0

Клинки Заполярья
0

Торжественным строем в спортивный зал ДЮСШ №3 входят претенденты на звание "Лучшего клинка Заполярья". Походка уверенная. Сразу видно, что все настроены на победу.

А теперь - в бой. Ребят поделили по двум возрастным категориям: 2001 год рождения и младше, и 2004 и младше. Каждый участник турнира за время соревнований выходит на дорожку около десяти раз. У младших поединок идёт до четырёх уколов, у старших до пяти. 12-летний Костя Жиганов выступает во взрослой группе только первый год. Неудивительно, что юный фехтовальщик сильно переживает.

КОНСТАНТИН ЖИГАНОВ, участник турнира "Клинки Заполярья": "Соперники сильные достаточно. Хорошо натренированные. Особенно старшие".

Эмоции Кости хорошо понимает одна из самых юных участниц турнира Олеся Козлова. Ей 10 лет. И фехтованием она занимается всего около года. Но девочка уже точно знает, что нужно для победы.
ОЛЕСЯ КОЗЛОВА, участница турнира "Клинки Заполярья": "Мне нравится фехтовать очень. Здесь главное не расстраиваться, и чтобы всё было хорошо. Не надо сдаваться!"

Турнир "Клинки Заполярья" проходит ежегодно. Победа гарантирует спортсменам участие в выездных соревнованиях. Ближайшие пройдут уже в феврале.

ЕЛЕНА БЕЛЫХ, тренер по фехтованию ДЮСШ №3: "Грядёт Первенство России по 2002-ому году рождения в Казани. И в конце февраля-начале марта у нас будет традиционный всероссийский турнир в городе Полевской под Екатеринбургом. На России, конечно, сложновато пробиться ближе к пьедесталу, но мы планируем, что наши дети должны показать результаты".

По итогам двухдневного турнира, лучшими клинками Заполярья признаны ... . А в командном зачёте безоговорочным лидером стали ... .


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение