,

0

Ближе к звездам
0

Покосившиеся от времени избушки промысловиков, заброшенные деревенские постройки с разбитыми окнами, старинные станки, часовни. На суд северян дудинская художница представила 25 графических и декоративно-прикладных работ, выполнены в ярких, красочных цветах и оттенках. Мастерица в последнее время увлеклась суперматизмом - живописью в пространстве. В этом стиле она изобразила "дом будущего" Дудинки с лестницей-пирамидой.

ЛЮДМИЛА ГЕССЛЕР, художник: "Обычно лестница стоит на земле и верх ее касается неба. Она вроде бы называется пирамида, и вроде бы на ракету похожа, но в то же время это и дом, где люди живут. И они тоже куда то верх уходят, к небесам. человек должен стремиться вверх всегда".

На открытии выставки художница рассказала об истории создания станкОвой живописи, а также о своих работах из дерева, стиль которых мастерица иронично определила как заигрывание с авангардным искусством.

ДАНА ШТАРК, посетительница выставки "Ближе к звёздам" /г.Дудинка/: "Меня поразила такая контрастность в работах художника, сочетается разные направления. Ососбенно вот эти яркие цвета, современое направление радует, оно настолько необычное".
НИНА
РУДЮК, посетительница выставки "Ближе к звёздам" /г.Дудинка/: "Мне очень приятно всегда на картинах Дудинку старую видеть. Вот эту церковь, очень замечательная картина. 13- 24 какоето вдохновение находит и хочется что то сделать"

Выставка работ таймырской художницы Людмилы Гесслер будет открыта в Дудинском центре народного творчества до конца января.

РАИСА ЯПТУНЭ, АЛЕКСАНДР СТАХЗНЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение