,

0

Не все идет по плану.
0
Анна, ещё будучи беременной, радовалось тому, что живет в удобном с точки зрения расположения доме. Ведь одним из самых посещаемых мест для мамы в период ухода за ребенком является детская поликлиника. В начале июня у Анны родились двойняшки. О том, что ездить с ними на плановые осмотры придется из Оганера в центральный район, женщина узнала, вернувшись домой. Патронажный врач сообщил, что поликлинику, находившуюся рядом, закрыли на капитальный ремонт.

Анна, мама двоих детей: Такси стоит 250 рублей в одну сторону, то есть туда-обратно нужно потратить 500 рублей. Очень это не удобно. Была бы здесь поликлиника, справилась бы сама, а так еще постоянно приходится надеяться на супруга, отвлекать его о работы.

Тратятся на такси Анна, и другие родители, уже четвертый месяц. Все это время прием для них идет во второй детской поликлинике. В оганерском филиале все еще идет ремонт. Пока работы выполнены только на 50%. Между тем объект подрядчики должны были сдать еще неделю назад.

Игорь Зайчик, главный врач детской городской больницы г. Норильска: Приводились такие пояснения: несвоевременный подвоз материалов, смена заключения договоров на субподряд, иных подрядных организаций в связи с невозможностью главным подрядчиком выполнения обязательств. Скажем так, для заказчика, коим является детская городская больница, все эти пояснения являются несколько несущественным фактором.

Поликлиника находится в жилом доме 94-го года постройки. Детское учреждение, которое занимает две трехкомнатных квартиры, здесь функционирует больше десяти лет. Ремонт, за это время, ни разу не проводился. Городской бюджет, для приведения поликлиники в надлежащее состояние, выделил 500 тысяч рублей. Самую тяжелую работу ремонтники уже выполнили. Провели монтаж полов, стен, установили электропроводку. Дело осталось за малым. Наклеить обои, постелить линолеум и выложить кафель. Но как раз этих материалов в наличии пока нет. Их прибытия с материка ожидают со дня на день. И тогда работы продолжатся. Открыть обновленную поликлинику обещают примерно через месяц. А после подписания акта о завершении работ подрядчику придется оплатить неустойку. Сумма будет зависеть от срока сдачи объекта.

Оксана Завгородняя, Сергей Лаптев.
Высказать мнение