,

0

Новый год по-африкански
0

Ёлочки, снежинки, мишура в жарких тропиках. Не может быть? Может. Если это - Новый год по -африкански.

"А где же Дед Мороз и Снегурочка?"- сразу поинтересовались ребята. Оказалось, дедушка с внучкой уже в Великом Устюге, отдыхают после новогодних праздников. Повеселить ребят они доверили своим африканским друзьям. Чика и Бени приехали не одни, взяли с собой обитателей южного континента.

АНДРЕЙ СУГАК: "В Африке живут тигр, лев, крокодил, обезьяна и зебра. + Тигр со львом хищники, а все остальные - спокойные".

Джунгли, пусть и импровизированные, место опасное. Юные норильчане сначала сами спасались от крокодила, потом спасали от него животных. А уже позже в зарослях лиан ребята танцевали зажигательные африканские танцы и разгадывали загадки.

ПЕТЯ ЛАРЬКОВ: "Мне понравилось, как мы делали подарки. Было весело и классно. Понравилось, как мы танцевали. Было круто".

В восторге от праздника остались не только дети, но и взрослые.

ТАТЬЯНА ХАУСТОВА: "Мероприятие очень хорошее, мои внуки ходят сюда уже три года. Очень всё здесь нравится".

Веселье и развлечения на таких мероприятиях, отмечают специалисты библиотечной системы, не самое главное. Через игру ребятам прививают интерес и любовь к чтению"

АЛЕКСАНДРА ДОЛГОПОЛАЯ, заведующая сектором детской библиотеки имени Саши Петряева: "Всегда наши мероприятия, даже такого яркого праздничного характера, они носят книжный фон. Например, кто-то заинтересовался, а что же такое Африка, кто там живёт. Пожалуйста, они могут взять книги домой, как вы сейчас видели, и ознакомиться".

Также для юных норильчан открыты читальные залы, клуб раннего литературного развития и школа будущего читателя.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение