,

0

Дворцовый турнир
0

Греко-римская борьба - спорт для темпераментных. А у юных участников Дворцового турнира эмоции так просто зашкаливают: для кого-то это первые соревнования, кто-то впервые одержал победу, кто-то впервые проиграл. Для Игоря Третьякова - это пятые по счёту состязания. Ему восемь лет. Раньше мальчик всегда занимал призовые места, но сегодня удача была на стороне соперника. Кстати, с ним Игорь уже боролся.

ИГОРЬ ТРЕТЬЯКОВ, участник Дворцового турнира: "Раньше я выигрывал. В прошлый раз. Сейчас не получилось".

В зоне болельщиков яблоку негде упасть. Родители горячо поддерживают своих маленьких борцов и переживают за каждую их неудачу.

АЛЕКСЕЙ АМЕЛИЧКИН, болельщик: "За сына болею. Занимается всего второй год. Только начинает. Зовут Андрей. Надеемся, что-то выйдет. Пока плохо получается. - Как оцениваете его шансы на победу сегодня? - На третье место. Будет опять недовольный!"

Спортсмены выступали в двух возрастных группах (2008-2009 и 2010-2011 года рождения) по девяти весовым категориям. Всего участники турнира разыграли 18 комплектов наград. Но на этом соревнования не закончились. Самое интересное организаторы оставили на финал. Изюминкой Дворцового турнира стали бои за пояс Чемпиона Таймыра.

СЕРГЕЙ ФОЛЬКМАН, главный судья турнира: "У нас шесть поясов, за которые сразятся шесть лучших борцов Норильса против шести лучших борцов Таймыра. Победитель заработает пояс, на котором будет написано "Чемпион Таймыра"!

Право войти в шестёрку лучших надо было ещё заслужить - победить на отборочных этапах. Тимофей Чичерин - один из фаворитов соревнований. Он занимается греко-римской борьбой уже пять лет. В копилке наград медали международных и всероссийских соревнований. Со своим соперником Тимофей прежде не встречался, поэтому перед боем переживал.
ТИМОФЕЙ ЧИЧЕРИН, участник Дворцового турнира: "Я поборюсь со своим противником немного, так я успокою свой страх. И может быть послушаю музыку!"

И вот судья даёт команду "К бою". Тимофей сразу перехватывает инициативу. Бой длился около минуты. Счёт 8:0. Это техническая победа. Тимофей Чичерин примеряет пояс Чемпиона Таймыра! Его соперник расстроен. А общий итог турнира: один пояс у дудинского спортсмена, два у талнахчан и три - у воспитанников объединения "Борцы" Дворца творчества детей и молодёжи.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение