,

0

Репетиции каждый день
0

Сегодня хоровой ансамбль "Благовест" - это 7 человек старшего состава и 10 младшего. В день приезда нашей съёмочной из-за актировки на репетицию пришли не все малыши. А вот для старшеклассниц мороз - не помеха любимому делу, тем более впереди ответственное мероприятие.

Принимают в коллектив далеко не всех учащихся оганерской школы искусств. Только отличившихся. Настя Майданова поёт в "Благовесте" с первых лет учёбы. 14-летняя вокалистка мечтает поступить в норильский колледж искусств, чтобы в будущем самой учить детей петь. Именно "Благовест", уверена талантливая воспитанница, привил ей любовь к вокальному искусству и показал все его сложности.

АНАСТАСИЯ МАЙДАНОВА, воспитанница хорового ансамбля "Благовест": "Партии с самого начала сложно учить, но в процессе, если долго этим заниматься, то они хорошо учатся".

Во всех песнях уже отточена каждая нота, но девчонки старательно повторяют их снова и снова. Ведь в программу концерта вошли довольно сложные произведения, причём разных жанров. На сцене норильской детской школы искусств участницы "Благовеста" исполнят классические, народные и даже духовные - рождественские песни.

ЮЛИЯ ГАЛКИНА, художественный руководитель хорового ансамбля "Благовест": "Дети в современном мире, в современном искусстве должны уметь исполнять разную музыку, исполнять её грамотно. Как у них жизнь повернётся, кем они будут в жизни - неизвестно, но эти знания останутся с ними. И я думаю, что они принесут им какую-то пользу".

Результаты есть уже сейчас. "Благовест" ни раз побеждал на конкурсах различного уровня: "Надежда Норильска", "Надежды Европы", "Звени, Заполярье!", "Серебряные голоса". Одним из последних серьёзных музыкальных состязаний для коллектива стал 25-ый Международный творческий форум-конкурс "Петербургская весна-2018". За своё вокальное мастерство юные исполнительницы получили пять дипломов лауреатов. В Норильске участницам хорового ансамбля тоже нескучно. Они - постоянные участники фестиваля "Благовест Таймыра" и пасхальных мероприятий. Тесно сотрудничают и с греческой диаспорой, для которой даже выучили несколько песен. Такой творческий режим, говорят девчонки, многому учит.

ПОЛИНА УСТИНОВА, воспитанница хорового ансамбля "Благовест": "Я научилась работать в команде, слушать других людей. Раньше, если я только себя слушала, то теперь и с одной стороны, и с другой стороны несколько людей могу слышать".

Все свои таланты участницы ансамбля "Благовест" продемонстрируют в пятницу на сцене норильской школы искусств. Вход на юбилейный концерт коллектива свободный.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение