,

0

Самые спортивные
0

"Кто узнал чистый спорт - для себя всё решил. Снова на стадион, как на праздник, спешил".
В зале Дворца культуры - самые ловкие, быстрые и сильные работники компании. Позади целый год соревнований. В этот торжественный вечер они сменили спортивные костюмы и кроссовки на вечерние наряды и туфли.

НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЁВА. заместитель главы г. Норильска по социальной политике: "Вы - большие молодцы! Стало хорошей традицей подводить итоги, благодаря которым мы видим, что всё больше работников компании "Норникель" принимают участие в Спартакиаде и показывают достойные результаты!"

Про Нину Максимову, как и про её знаменитую кинотёзку, так и хочется сказать - спортсменка, комсомолка и просто красавица. Она - инженер-механик Надеждинского металлургического завода. Но в этом зале её чествуют не за профессиональные заслуги, а за спортивные. Нина Максимова - семикратный победитель Спартакиады "Норникеля" по лыжным гонкам и лёгкой атлетике. Девушка признаётся, побеждать помогает опыт - в прошлом Нина входила в состав сборной Красноярского края. Копилка наград пополнилась благодарностью от директора Заполярного Филиала.

НИНА МАКСИМОВА, иженер-механик Надеждинского металлургического завода: "Если раньше я занималась профессионально. Это был основной вид моей деятельности. То сейчас я работаю на предприятии. Я инженер. И тут поощряют моё хобби. Я очень рада, что могу принести пользу своему предприятию и вообще промотивировать как-то других людей заниматься спортом!"

Поддержка спорта - одна из задач компании. И Спартакиада - это не единственное мероприятие. В 2019-ом, хотя он и только начался, уже прошло значимое для Норильска событие - эстафета огня Зимней универсиады.

НИКОЛАЙ УТКИН, директор ЗФ "Норникеля": "Стартовал важный для России год. Год 29-ой Всемирной зимней Универсиады, которая состоится в марте в Красноярске. Символично то, что мы, норильчане, первые приняли эстафету в Красноярском крае".

В итоге на первом месте по итогам 57-ой спартакиады ветеранов спорта команды "Норильскникельремонт-1" и "Заполярный транспортный филиал". А в основном зачёте лидируют "Норильскникельремонт - 1" и "Норильскникельремонт-3". Участник последней Павел Дейнов признался, Спартакиада научила многому.

ПАВЕЛ ДЕЙНОВ, спортивный инструктор ООО "Норильскникельремонт": "В шашки пришёл по необходимости. Нужно было закрывать этот вид спорта. Пришлось научиться! Чтобы и в шашках быть чемпионами! Мы в этом году и по шашкам чемпионы!"


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


Высказать мнение