,

0

Обновят в 2019-ом
0

Дома, которые не успели отремонтировать в этом году, обновят в следующем. Об этом заявил начальник управления ЖКХ Евгений Войник. Сегодня на Севатоспольской, 7 подводили итоги кампании-2018. Речь о капремонтах, деньги на которые выделяют из регионального фонда - то есть, из средств собственников. За 2018-ый успели привести в порядок только 14 крыш. Но две не прошли приёмку. Их обещают доделать этим летом. Все работы должны быть одобрены специальной комиссией. Со дня на день специалисты проинспектируют и кровлю на Орджоникидзе, 4. Удалось заменить все запланированные лифты. Отмечу, 2019-ый год будет тяжёлым и для подрядчиков, и для муниципалитета. В плане 96 многоквартирных домов. Где-то необходимо заменить системы ТВС, где-то привести в порядок кровлю, где-то - фасад. Плюс ещё 45 домов, в которых капремонт не удалось завершить в 2018-ом - и которые автоматически перенеслись на 2019-ый.

Также Евгений Войник прокомментировал повышение платы за капитальный ремонт. Напомню, с 27 января она повысилась на 30 копеек за квадратный метр. Теперь норильчане платят от 10ти до 10-ти рублей 40 копеек за один "квадрат".

ЕВГЕНИЙ ВОЙНИК, начальник Управления ЖКХ администрации г. Норильска: "Ремонты запланированы на очень большом количестве домов. У нас как минимум выросла стоимость НДС, он стал 20%, также в принципе всё дорожает. Я думаю, что это в том числе связано с этим. Да, мы как орган местного самоуправления, не принимали участие в повышении тарифов, до нас их просто довели, но я думаю, что это произошло по вышеназванным причинам".

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение