,

0

Человек мира
0

"Человек мира" - это больше, чем спектакль, это целая миссия, говорит Сергей Янковский. В постановке призыв к любви и ответственности за свои поступки. История
Януша Корчака взятА за основу неслучайно. Всемирно известный педагог, писатель и врач однажды взяв ответственность за детей - сирот, остался с ними до конца.
Он не бросил своих воспитанников, а добровольно последовал с ними сначала в концлагерь, а затем и в газовую камеру. Идею вынести "добро" на сцену подсказала Сергею Янковскому его супруга. Анна Янковская занимается благотворительностью, помогает детям-сиротам.

"Ты думаешь он поёт? Щегол твой поёт? Нет. Он плачет".

Сергей Янковский уверен, в жизни ничего не происходит просто так. Всё имеет свои причины и последствия. Постановка "Человек мира" и рождалась для того, чтобы показать, как всё взаимосвязано в жизни и насколько циркуляция добра и любви имеет значение. К слову, эта сакральная, по словам Сергея Янковского, тема понятна бывает, и пенсионерам, и школьникам. Всё зависит не от возраста, а от её чувственного восприятия.

СЕРГЕЙ ЯНКОВСКИЙ, актёр /г.Санкт-Петербург/: "Открыт ли человек каким-то мыслям, готов ли он задуматься о чём-то, либо он, ему всё хорошо и отлично, он телевизор включил и лишь бы меня не трогали. Единственный критерий подходит ли аудитория или не подходит аудитория для просмотра этого спектакля".

Норильчане, как было заметно, для темы "добра" подошли, постановку поняли и приняли. И в интерактиве, который был предусмотрен в спектакле, активно включались в разговор.

"А о чём ты сейчас мечтаешь, когда ты уже совсем большой?" - "О большой машине".

Кто-то мечтает о семейном спокойствии, кто-то о скором переезде на "материк", а кто-то о встрече спутника жизни. К слову, последнее желаниее озвучила актриса Наталья Бабичева. Во время интерактива она сыграла роль зрительницы, а после вышла на сцену уже в другом амплуа. В финале публика тепло благодарила артистов аплодисментами.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение