,

0

Фестиваль "Виктория"
0

Никита Пишванов занимается в ансамбле "Родничок" уже 9 лет. За это время в копилке юноши скопилось немало побед в конкурсах вокального мастерства самого разного уровня. Сегодня, несмотря на подростковую ломку голоса, Никита продолжает занятия и вместе с остальными ребятами готовится к фестивалю военно-патриотической песни "Виктория". Рассказывает- потребность в пении зародилась у него с раннего детства.

НИКИТА ПИШВАНОВ, участник вокального ансамбля "Родничок": "В садике я очень любил петь и мама говорит- Ты хорошо поешь. Иди на вокал". 

Вместе с Никитой старательно репетирует Софья Карасева. Педагоги считают девочку перспективной, обладающей хорошим слухом и красивой окраской голоса. Соня, в свою очередь, отмечает, что занятия вокалом не так просты как это может показаться с первого взгляда.

СОФЬЯ КАРАСЕВА, участник вокального ансамбля "Родничок": "Когда ноты надо вытягивать, то это трудно. Это надо работать над ними. Заниматься и потом ты уже их возьмешь, когда позанимаешься и потренируешься".

Бессменный руководитель "Родничка" - Николай Дудин - к выбору песни на конкурс подошел творчески. В этом году его ребята будут исполнять хит группы "Земляне".

НИКОЛАЙ ДУДИН, руководитель вокального ансамбля "Родничок": "Песню сложно подобрать на самом деле, потому, что все спеты. Мы не первый год принимаем участие. Есть заезженные песни, а новых мало. Шансы, я считаю, высокие у них. Они у меня сколько лет по голосам поют".

В этом году "Виктория" споет в Дудинке в семнадцатый раз. Конкурс решено приурочить к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. На фестиваль подано более полусотни заявок. Это сольные исполнители, дуэты и ансамбли. Они могут представить членам жюри не более 2-х произведений. Отборочный тур состоится 15 февраля. В каждой номинации определятся лауреаты 1, 2 и 3 степеней. Лучшего исполнителя, по традиции, ждет Гран-при фестиваля. Лауреатов - дипломы и памятные подарки.

ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"


Высказать мнение