,

0

Сломанные танцы
0

Фестиваль неформальных молодежных объединений в этом году впервые прошёл без своих постоянных участников. Таких групп, например, как "Дождь" или "Высокая энергия". Всё дело в том, что на этот раз в числе участников конкурса - не профессиональные коллективы, а любительские, школьные. Впрочем, у всех ребят танцевальная подготовка на уровне. Кто-то силён в хип-хопе, кто-то в дэнсхоле. А девочки из социально-образовательного центра в своём номере "Жить в танце" отразили несколько танцевальных направлений.

АНГЕЛИНА ПОДВАЛЬНАЯ, СОФЬЯ ПОНОМАРЁВА, участницы фестиваля "Твой стиль": "Мне кажется, мы очень хорошо выступили, потому что весь зал кричал, аплодировали. К нам уже подошли и сказали, что мы очень круто выступили. Мне кажется мы выступили достаточно ярко и за счёт костюмов, и за счёт эмоций, и движений, мы очень старались".

Свой зритель был у каждого участника. Друзья и родные в зале подбадривали и помогали танцорам, как могли.

Танцевали ребята и в коллективе, и сольно. К слову, в этом году среди участников больше девочек. Юных леди, увлекающихся неформальными танцами, как оказалось, в Норильске не мало. Этот стиль, говорят, привлекает, их импровизацией и заводным ритмом.

ВИТОЛИНА ЧУХЛОМИНА, ПОЛИНА МЕЛЬНИКОВА, участницы фестиваля "Твой стиль": "Чтобы толпу разрядить, но мы бы не смогли, если бы нас не поддержали, отдача от зала тоже должна быть. Нам помогли наши знания и профессиональная подготовка".

Пока одни выступают, другие усердно репетируют, используя каждую свободную минуту. Вот, юные брейк-дансеры исполняют нижний экстрим, где демонстрируют акробатические и силовые трюки.

ДАНИИЛ МАРШАЛКИН, МАКСИМ БАРЖЕНАКОВ, участники фестиваля "Твой стиль":  "Гелик - это на полу крутиться надо. А свайп - это вот так встаёшь и крутишься".

Участники не только танцуют, но и читают рэп. Вокальную номинацию представили шестеро молодых талантов из разных школ.

Жюри оценивает не только стиль участников, технику исполнения, но и замечает все промахи и недочеты.

ЕЛЕНА МАЛЬКО, член жюри фестиваля "Твой стиль": "Вообще для меня очень важно какое настроение ребята создают своим танцем, поэтому хочется видеть эмоциональный танец, яркий, очень тёплый".

Победителей наградили не только грамотами, но и ценными подарками.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение