,

0

Из пустыря - в зону отдыха
0

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, корреспондент: "Это двор на Михайличенко, 6. Пейзаж, прямо скажем, унылый. Но в 2020 г. именно здесь может появиться благоустроенное место отдыха с детской площадкой и парковой зоной. Всё, что требуется от норильчан, это проголосовать за данную территорию".

Михайличенко, 6 - территория Центрального района. Проект масшатабный. Площадь под благоустройство - почти четыре тысячи квадратных метров.

КОНСТАНТИН КУПРЕЕНКО, заместитель председателя общественной комиссии по развитию городской среды: "Вот в этой зоне есть ростверк. На этом ростверке установить детскую игровую площадку. Такую хорошую - площадь позволяет. А здесь сделать парковую прогулочную зону, соединив с детской игровой площадкой".

А в Кайеркане благоустроить двор домов 12,14,16 и 20 "А" по улице Первомайская предложили сами жители. Расположение крайне удачное. Рядом и детский сад, и образовательное учреждение и спортшкола. Акцент в проекте сделан на активный досуг.

ВЛАДИМИР ДОЛГОЛИКОВ, главный специалист отдела по управлению городским хозяйством и работе с населением кайерканского территориального управления: "На данной территории предлагается организовать две спортивные площадки. Зону для work out. И полосу препятствий, которая в том числе соответсвует нормативам сдачи ГТО, которая сейчас активно проводится на российском уровне".

От Талнаха общественной комиссией была поддержана территория в районе Рудной, 35 "А". Пустырь в пятом микрорайоне портит архитектурный облик города. В этом году за счёт муниципального бюджета реализуют первый этап благоустройства: появится спортивная площадка и зона отдыха с беседкой. Если норильчане проголосуют за Рудную, 35 "А", то в 2020-ом установят ещё и детскую площадку.

И последняя, но не по значению, территория - Озёрная, 15 "А" (второй этап благоустройства). Первый сдали в 2018-ом. Если за этот адрес проголосует большинство, то зона отдыха станет ещё больше. Появится огромная спортивная площадка, четыре просторных беседки и парковка.

Дело за норильчанами. 15-ого февраля стартует рейтинговое голосование. В Норильске откроют 15 пунктов приёма бюллетеней. Волонтёры будут работать, например, в МФЦ на Нансена, 69, кинотеатре "Родина", территориальных управлениях Талнаха и Кайеркана. Также проголосовать можно и на официальном сайте города.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 



Высказать мнение