,

0

Даря надежду
0

Семьдесят собак и более сотни кошек — постояльцы фонда "Даря надежду". У каждого из них своя история. Вот, например, Фокс. Его, полтора года назад принесли жители подъезда, в который его выкинули малолетние хозяева, изрядно изувечив. Там он, забившись от страха в электрощиток, получил ещё и разряд тока. Чудом остался жив. А к этому коричневому красавцу из Дудинки, судьба оказалась благосклонна дважды. Сначала его спасли от заточения неравнодушные соседи, когда хозяина посадили в тюрьму, а после уже сотрудники фонда "Даря надежду", забрали из ветлечебницы, куда Саймона привели, чтобы усыпить. И таких историй основатель фонда Марина Захарова может рассказать множество. Одних, говорит, хозяева выкинули из окна, других подбросили в теплоцентр. В фонде все они нашли спасение. Но на содержание этих животных требуется немало средств. Только на корм ежедневно уходит до 10 тысяч рублей. Так что, на что будут потрачены вырученные от спектакля средства, Марина Захарова, уже знает точно.

МАРИНА ЗАХАРОВА, председатель фонда помощи бездомным животным "Даря надежду": "Больше всего на утепление, потому что полы нужно утеплить. Эта суровая зима показала, что здание старенькое. Отопление-то мы поменяли, оно полностью новое, но не хватает тепла, именно из-за подвала, там полы холодные и где мы соединяемся с разрушенными частями здания, там тоже стены холодные".

В фонде будут рады любой помощи. Здесь постоянно нужны корм, наполнители, не откажутся и от металлических тазиков, кастрюлек, старых одеял, подушек, постельного белья — здесь всему найдётся применение. Не меньше нужны и просто руки. Очень много времени, говорит Марина Захарова, уходит на то, чтобы животных погладить, повычёсывать, поиграть с ними и погулять. Да. С каждой собакой сотрудники обязательно гуляют на улице. А пока делают уборку привязывают питомцев, по-другому убраться с ними, говорят, не получится, залижут. Справляться с животными помогают волонтёры. А местные фотохудожники решили помочь пристроить животных в добрые руки.

ЕВГЕНИЯ МИНЧЕНКО, фотохудожник: "Сегодня приехали сделать фотографии, которые можно будет использовать в социальных сетях, чтобы достучаться до людей, которые не в курсе, что у нас огромная проблема бродячих животных. Что очень многих выкидывают. У нас условия жизни в Норильске не позволяют животным находиться на улице".

Случается, что для некоторых постояльцев фонд оказывается временным пристанищем. Сердобольные норильчане дарят животным свой дом и ещё одну надежду на добрую жизнь.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение