,

0

Спорт для сильных
0

Самбо - это аббревиатура, которая расшифровывается как "самозащита без оружия". Оно может быть спортивным или боевым. На этих соревнованиях юноши 16-17 лет борются за звание лучших в спортивном самбо. Спортсмены старше 18 лет - в боевом. Отличие одного вида от другого увидит даже непрофессиональный спортсмен. В боевом помимо дополнительной экипировки на спортсмене, повышенной агрессивности в спаринге применяется и совершенно иная техника.

БОРИС ГУТОВ, главный судья чемпионата и первенства города по самбо и боевому самбо: "В спортивном только идёт борцовская техника, считаются броски, а в боевом - присоединяется ударная техника и наносятся удары, которые тоже оцениваются".

Ибрагим Магомедов неоднократный призёр городских и краевых соревнований. В схватках спортсмен уверенно атаковал, блокировал, не давая не малейшего шанса на победу своим соперникам. В результате все поединки Ибрагим Магомедов выиграл. Став победителем в весовой категории 82 килограмма. Одержать победу, говорит спортсмен, удалось благодаря отточеной технике и большому спортивному опыту.

ИБРАГИМ МАГОМЕДОВ, участник чемпионата и первенства города по самбо и боевому самбо: "Броски любые, мельница, бедро. Я до этого занимался вольной борьбой и вольная борьба даёт преимущество в таких спортивных достижениях как боевое самбо, дзюдо. 

Халид Керимов одержал победу в спортивном самбо. В арсенале у самбиста пара-тройка излюбленных приёмов. Используя их, один из его поединков закончился, не успев начаться. Судьи объявили техническую победу.

ХАЛИД КЕРИМОВ, участник чемпионата и первенства города по самбо и боевому самбо: "Наверное, тот пацан не потренировался, не ходил на тренировки. А я каждый день ходил. Ведь успех , в первую очередь, зависит от тренировок, от трудолюбивости".

Выступить успешно на этом турнире для спортсменов очень важно. По итогам состязаний победители смогут защищать честь Норильска на более значимых соревнованиях. Кроме того, лучшие спортсмены отправятся на краевые соревнования.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение