,

0

Воинский учёт
0

Валерий Нестеров говорит, конечно, у каждого вуза - свои особые требования, но приоритет отдаётся спортсменам. Если придётся выбирать между просто "хорошим парнем" и кандидатом в мастера спорта - пройдёт второй. Из обязательных условий: аттестат о полном среднем образовании и сертификат ЕГЭ. Обучение в военных вузах ещё не означает, что придется связать всю жизнь с армией. Есть и гражданские специальности. Перечисляя плюсы военного образования Валерий Нестеров говорит, воинские звания остаются у человека на всю жизнь. У других ведомств они временные.

ВАЛЕРИЙ НЕСТЕРОВ, военный комиссар г. Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края: "Пока ты служишь, пока ты работаешь - ты это звание имеешь. В Министерстве обороны это звание переходящее. Это воинское звание. Если ты получил звание лейтенанта, то ты переходишь в другую систему (в Министерство внутренних дел, например) это звание сохраняется".

Приём документов идёт до апреля, тогда прилетят и сотрудники краевой медицинской комиссии. О том, как стать абитуриентом вузов Министерства обороны, рассказывают всем, кто приходит в комиссариат на первоначальную постановку на воинский учет. В этом году это парни 2002 года рождения. В основном десятиклассники, у которых ещё есть время для принятия решения, куда пойти учиться. Первый визит в военкомат ещё предстоит примерно восьмистам юным норильчанам, около шестисот уже побывали здесь.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧУК, помощник начальника отделения призыва и подготовки граждан на военную службу комиссариата г. Норильска: "Те, кто обучаются в учебных заведениях, приходят к нам в определённый день. С сопровождающими. С ними с каждым лично проводится беседа, сверяются личные данные. Те ребята, которые не обучаются, не организованы в учебных заведениях, мы работаем с их родителями. Были направлены письма по адресам ребят".

Адрес: Нансена, 86 "а", каб. 109. Тел.: +7(3919)22-08-93

Всем, поставленныем на учёт, выдают удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Если молодой человек абсолютно здоров и ему не понадобится дополнительных медицинских обследований, то на всю процедуру у него уйдёт около пары часов. Первоначальная постановка на воинский учёт будет идти до конца марта.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение