,

0

Лыжня России
0

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, корреспондент:"Мороз и солнце - день чудесный для Лыжни России. Несмотря на то, что погода немного кусается, на улице -30 с ветром, на старт вышло немало любителей здорового образа жизни".

Для норильчан "Лыжня России" - это уже добрая традиция. На старт вышли не только профессионалы, но и любители.

ИВАН ОСТРОВСКИЙ, участник "Лыжни России-2019": "Решили принять участие, так как вся семья спортивная. Всегда участвуем во всех спортивных играх, во всех соревнованиях стараемся участвовать".

Кто-то приехал семьями, кто-то - целыми группами.

МАРИНА МИХЕЕВА, участница "Лыжни России-2019": "Я сама люблю спорт, тем более лыжи. Тем более, я не одна, а с детьми, своими воспитанниками комплексного центра. У них такой огромный позитив. Они мне говорили: Марина Николаева, надо принять участие! Это нельзя пропустить!"

Первые лыжники появляются на финише уже через десять минут. Первым летит Андрей Грак. Отрыв от остальных участников - несколько десятков метров. 48-летний мужчина уверяет - он не профи. Называется себя "полупрофессиональным лыжником". Этим видом спорта он занимается всю сознательную жизнь. На вопрос "За сколько прошли 5-километровую дистанцию" отвечает: время неважно.

АНДРЕЙ ГРАК, участник "Лыжни России-2019": "Сейчас время неважно в лыжном спорте. В лыжном спорте важна очередность. Потому что результат всегда зависит от условий скольжения, погоды. Он различаться может на 5 минут на 5 км. В лыжном спорте неважно, какое время. Важен финишный протокол с фамилиями - и ты по нему смотришь, прибавляешь ли ты или отстаёшь".

Андрей Грак, пожалуй, исключение из правил. Обычно в лидерах спортсмены, которые занимаются в лыжных секциях. Они привычные и к конкуренции, и к суровым погодным условиям.

ДАРЬЯ ПУНЦУЛЬ, участница "Лыжни России-2019": "Только руки замёрзли, и всё. Но я на это не обращала внимание - бежала и бежала!"

Призы присуждали в двух возрастных категориях: младше и старше 18-ти лет. Лучшие лыжники-мужчины - Андрей Грак и Павел Петров, женщины: Виктория Кириллова и Дарья Пунцуль. Победители соревнований, помимо медалей и грамот, унесли домой трофейный золотой кубок.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение