,

0

Почивать на лаврах
0

Эта пирамида один из самых сложных элементов программы мастеров спорта. Но Полина Жирнова, Нина Ниленкова и Настя Саранчук его выполняют безукоризненно. Своим выступлением юные акробатки покорили жюри Чемпионатов Красноярского края и Сибирского федерального округа. И там, и там - "золото". Для Нины этот выезд был особенно значимым - ведь уже через полгода она будет поступать в спортивный вуз.

НИНА НИЛЕНКОВА, победительница Чемпионата Красноярского края и СФО по спортивной акробатике-2019: "Я учусь в 11 классе. Решила поступить на тренера по спортивной акробатике в Воронежский институт физической культуры. В дальнейшем хочу вернуться в свой родной город и преподавать детям здесь акробатику".

А Даниэла Абдраманова уже учится на тренера по спортивной акробатике. Заочно. На Первенстве Красноярского края её тройка взяла бронзовые медали. Даниэла рассказывает: сыграл переход в следующую возрастную группу. Девушки впервые выступали в категории 13-19 лет. Плюс программа усложнилась, а на тренировки было не так много времени. На первенствах края и округа от норильчанок всегда ждут высоких результатов. И наши акробатки об этом знают, поэтому выкладываются по полной.

ДАНИЭЛА АБДРАМАНОВА, бронзовый призёр Первенства Красноярского края по спортивной акробатике-2019: "Мы результат больше показываем для себя. Не задумываясь о том, что мы должны кого-то удивить. Прежде всего удивить себя мы должны. Мы стараемся выступить хорошо, чтобы понравилось именно нам".

Героями выездных соревнований-2019 по праву можно назвать эту двойку. Аня Савиных и Люба Колтачихина выступали сразу в двух категориях на первенствах края и СФО. В итоге у юных акробаток на двоих четыре золотых медали!

Аня рассказывает: залог успешного выступления - многочасовые тренировки.

АННА САВИНЫХ, двукратная победительница Первенства края и СФО по спортивной акробатике-2019: "Сначала, конечно, не получается, но потом помогают тренеры. А потом сами привыкаем друг к другу и всё получается легко".

Легко на тренировках - дополняет напарницу Люба. На соревнованиях может подвести эмоциональное напряжение. Тем более на трибунах самые строгие судьи - тренеры.

ЛЮБОВЬ КОЛТАЧИХИНА, двукратная победительница Первенства края и СФО по спортивной акробатике-2019: "Отдельное спасибо нашим тренерам. Они у нас самые лучшие. Они нас воспитали. Тренируют нас, любят. Они нам как вторые мамы. Мы им очень благодарны".

Почивать на лаврах норильчанкам некогда. Впереди всероссийские соревнования. Ближайшие пройдут 16-ого апреля в Краснодаре.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение