,

0

Зажечь пламя
0

Чаша уже засияла в Красноярске, правда, пока без участия огня: поверхность отполирована до состояния зеркала и хорошо отражает солнечные лучи. И этот столб света виден издалека.

Десятиметровая конструкция выросла на площади перед "Платинум-Ареной", где и пройдут церемонии открытия и закрытия универсиады. Красноярские дизайнеры попытались соединить в металле образы снежинки и глыбы льда. Получился айсберг весом девять тонн и высотой почти с трёхэтажный дом. Между зеркальными элементами находятся светодиодные экраны. А сама отражающая поверхность сделана за тысячи километров от Красноярска.

Судьба чаши огня уже известна. После того, как она выполнит свое предназначение и озарит Красноярск спортивным пламенем, газовое оборудование демонтируют. А сама конструкция останется напоминанием о спортивном событии. Пока же огонь студенческих игр только приближается к Красноярску.

Огонь универсиады прибудет в Красноярск первого марта. И уже на следующий день, второго числа пройдет церемония зажжения. Тогда пламя и увенчает эту сибирскую снежинку.


"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение