,

0

Пройти все испытания
0


В качестве эстафетной палочки - макет автомата Калашникова. Это первое испытание игр. Нужно добежать до конуса и вернуться обратно. На первом месте с результатом минута семнадцать команда первой школы. На втором, с отрывом всего в 74 сотых секунды, 28-ая школа.

КИРИЛЛ СВИЩЁВ, участник команды СШ №1: "Конечно, хорошо, что мы закончили эту часть соревнований первыми. Мы идём сейчас на первом месте в общем зачёте, но впереди ещё много тяжёлых испытаний, в которых, я надеюсь, нам предстоит победить!"

Однако в лидерах первая школа продержалась недолго. Уже на в тором этапе первенство перехватила команда Политехнического колледжа. В сумме четыре участника подтянулись 91 раз! А вторая половина команд в это время готовилась к другому этапу - биатлону. Выстрелом из пневматической винтовки ребята должны были поразить цель - воздушный шарик. Безоговорочным победителем на этом этапе стали студенты Индустриального института. Ребята признались: их результат - во многом заслуга тренера и по совместительству главного судьи соревнований Валерия Дубровина.

ДАМИР АХМЕТЗЯНОВ. участник команды Норильского государственного индустриального института: "За три недели до начала этих соревнований нас Валерий Анатольевич собрал и сказал: "Ребята, будем участвовать". На большом перерыве, который у нас час 20 минут, он заставлял нас бегать, проходить все эти испытания, препятствия. Тренировал нас хорошо".

Проверили студентов и школьников и на готовность к гражданской обороне. С эвакуацией пострадавшего из зоны поражения отлично справились все. Будущие воины соревнуются в Норильске уже 19 лет. С каждым годом участников становится всё больше, рассказывает главный судья состязаний.

ВАЛЕРИЙ ДУБРОВИН, главный судья военно-спортивной игры "Будущий воин-2019": "Цель была - массовость. Привлечение молодёжи к военно-спортивным мероприятиям, чтобы они не по подъездам стояли, а чтобы были заинтересованы в военной подготовке, так как это будущие военные. Им ещё служить в армии год нужно будет этим молодым людям.

Чтобы стать лучшим будущим воином - 2019, нужно было достойно пройти все испытания. По итогу места, полученные на каждом этапе, суммировались, победил тот, кто набрал наименьшее количество очков. "Бронза" у команды первой школы, "серебро" у Политехнического колледжа, а главный трофей забрали студенты Норильского индустриального института.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение