,

0

Крыша дома твоего
0

Работу подрядчика проверяет специальная комиссия. В её составе представители управления жилищно-коммунального хозяйства, управляющей компании, общественники. Капитальный ремонт в доме начался в апреле, фронт работ был огромный.

НАТАЛЬЯ ПОЛИЩУК, главный специалист производственного отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Норильска: "Выполнялась кирпичная кладка вентиляционных шахт, демонтировались старые деревянные конструкции, монтировались новые из кирпича".

Обрешётку заменили полностью. Как и утеплитель. В соответствии с новыми требованиями использовали материал большей толщины. Как результат - меньше теплоотдача, выше прочность кровли.

СЕРГЕЙ ГАРБАРУК, начальник производственного отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Норильска:

"Нет парения, нет поступления тепла со стороны жилых помещений, что, в свою очередь, должно благоприятно повлиять на эксплуатацию деревянных конструкций, потому что они будут дольше сохрянять прочность. А также это будет припятствовать образованию сосулек и наледи, появляющихся в результате таяния снега".

В ходе ремонта также утеплили вентиляцонные коробы, обновили люки и лестницы на чердак. К качеству работ претензий нет, работы выполнял проверенный подрядчик. Правда, в сроки он не уложился. Сдать крышу на Орджоникидзе, 4 должны были ещё летом. Ни раз подводила погода, были задержки с поставкой материалов. К слову, обновление крыш в рамках программы капитальных ремонтов в Норильске идёт очень медленно. В 2018-ом планировали привести в порядок 80 объектов, удалось в разы меньше.

ТАТЬЯНА ШУЛЬГИНА, исполняющая обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Норильска: "Работы у нас выполняются в течение двух лет: первый год - проекты, а потом насколько успеваем - заходим на крыши. В прошлом году мы сдали и предъявили региональному оператору только 14. Поэтому все остальные крыши с прошлого года перешли на 19 год. И, кроме того, ещё 25 крыш из плана 19-го года тоже предстоит выполнять в этом году".

"Теперь придётся нагонять", - добавляет Татьяна Шульгина. Основной упор будет сделан на выполнение прошлогоднего плана. Всё, что не успеют, перенесут на 2020-ый год.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение