,

0

Мастер-класс по карате
0

Каждое движение каратиста на татами должно быть со смыслом. Это первое, чему учит участников мастер-класса Николай Степанов. С юными северянами он строг, но справедлив.

АНАСТАСИЯ ЛУЗИНА, участница мастер-класса: "Я научилась бить хорошо с передней руки. Теперь я могу быстро атаковать и зарабатывать на этом баллы. -Как тренер тебе? - Очень хороший. Он объясняет понятно. Мне очень понравился мастер-класс".

В конце полуторачасового занятия игра, знакомая многим с детства - "чай-чай-выручай", но с каратистскими фишками: чтобы спасти "осаленного" товарища нужно выполнить два простых удара ногой - маваши гери.

АРТЁМ ФЛЕРКО, кчастник мастер-класса: "Мне понравилось, как он нас сначала перегружает, а потом в конце он нам даёт всякие игры. То есть мы сначала перегружаемся и он даёт нам отдых, а потом опять перегружаемся и опять одыхаем. А потом мы играем".

За тренировкой юных спортсменов внимательно следят их тренеры. Поучиться у настоящего мастера карате, да ещё и не выезжая из Норильска, это уникальная возможность.

АЛЕКСЕЙ НУРКЕНОВ, тренер Центра единоборств "Олимп": "Тренер перестаёт расти, как только он перестаёт развиваться сам и искать информацию. Поэтому пригласив сюда тренера сборной России, наша задача - расти дальше. Потому что у нас в Норильске кумите, конечно, развивается, но есть к чему стремиться".

Николай Степанов приезжает в Норильск во второй раз. Тренер женской сборной по кумите (это боевая разновидность карате) отмечает, в Норильске очень сильные спортсмены.

НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ, тренер женской сборной России по карате: "Очень хорошие ребята и хорошо технически готовы. А самое главное они готовы работать. Какие бы задания не давали, они с большим энтузиазмом к этому относятся, работают с удвоенной силой. Не хватает опыта. К сожалению, ваш город такой замкнутый и выезжать на соревнования различных уровней им очень тяжело. Они варятся здесь в собственном соку".

Весной норильский "Олимп" посетит олимпийский чемпион по греко-римской борьбе. Сейчас ведутся переговоры со спонсорами.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение