,

0

Бодрость духа и гимнастика
0


Юные и грациозные гимнастки входят в свой обычный тренировочный зал с гордо поднятыми головами - ведь это первые в 2019-ом году соревнования. Короткая торжественная часть и турнир, посвящённый Международному женскому дню официально открыт. Спортсменки направляются по площадкам. Всего их четыре: опорный прыжок, брусья, бревно и вольные упражнения.

Вольные упражнения - любимый многими девчонками вид соревнований. Хотя судят его очень строго. Например, за недотянутый носок или невыпрямленные руки минус три десятых балла, за падения снимут целый балл! Но зато здесь можно показать не только свою спортивную подготовку, но и артистизм.

ЕВГЕНИЯ МИТЕРЁВА, Участница Первенства по спортивной гимнастике, посвящённого Международному женскому дню: "Вольные - это танцевальные упражнения с акробатикой. Сейчас у меня прямо очень хорошо получается танцевать. Я раскрываю себя. Но с акробатикой хромаю ещё пока, но стараюсь всё равно".

8-летняя Юля Платова - самая юная участница первенства. На этих соревнованиях ей по жребию выпало начать выступление именно с вольного упражнения. Она занимается спортивной гимнастикой три года и выступала на соревнованиях ни раз, но всё равно очень волнуется.

ЮЛИЯ ПЛАТОВА, участница Первенства по спортивной гимнастике, посвящённого Международному женскому дню: "Я на бревне больше всего переживаю. - Почему? - Потому что я на тренировке я вот делала колесо, задела ного бревно и свалилась!"

И переживания Юли понятны. Падения с бревна случаются часто. Его неспроста называют коварным снарядом.

СВЕТЛАНА ДМИТРИЕВА, судья Первенства по спортивной гимнастике, посвящённого Международному женскому дню: "Узкий. 10 сантиметров у него ширина. Переживают из-за готовности. + Они, кто постарше, уже перебарывают этот страх и более-менее свободно себя чувствуют, а кто меньше - переживают ещё. - Здесь поможет только соревновательный опыт? - Да, только практика".

Первенство, посвящённое Международному женскому дню, это традиция спортивной школы №2. В этом году прекрасная половина воспитанниц отделения "Спортивная гимнастика" разыграла восемь комплектов наград.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК". 

 

Высказать мнение