,

0

Сколько они посчитают нужным
0

Те, кто ещё не получил счёт за установку общедомового прибора учёта, увидят новую строчку в квитанции в ближайшие два месяца. Несколько лет назад 261-ый федеральный закон обязал ресурсоснабжающие организации установить тепло- и водосчётчики в многоквартирных домах. В Норильске МУП "КОС" оснастил необходимым оборудованием более 600 домов. И приступил к взысканию средств с жильцов. Первые платёжки собственники получили в марте прошлого года. Людям предоставили выбор - заплатить сразу всю сумму, либо в течение пяти лет в рассрочку под минимальный процент - это ставка рефинансирования, установленная Центробанком. На сегодня она составляет 7,75%. У жильцов также есть возможность оплатить столько, сколько они посчитают нужным.

ЕВГЕНИЙ БОРИСЕВИЧ, директор МУП "КОС": "Он должен обратиться к нам, заключить соответствующее соглашение. Заплатить либо сразу, либо с иной рассрочкой, где ему всё перерасчитывается. Мы пошли дальше. На сегодня нет необходимости приходить к нам. Человек может спокойно прийти в МУП РКЦ и заплатить любую сумму. Может заплатить всё сразу целиком - и на этом эпопея с возмещением для него заканчивается. Может заплатить любую другую. И тогда ему на остаток делается перерасчёт".

У некоторых собственников квартир в так называемых "хрущёвках " и "сталинках" строка в платёжках "За обслуживание общедомового прибора учёта" не появится. Во всяком случае, в ближайшее время. Примерно в 150-ти норильских домах нет технической возможности установить такое оборудование. Но, как отметил Евгений Борисевич, варианты по установки счётчиков уже прорабатываются.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение