,

0

Валенбол
0

Первыми в игру вступили - команды "Таймыр" и "Радук". Спортсмены гоняли по снежному полю необычную шайбу. Она сделана из автомобильной камеры и обшита тканью. Обувь игроков также выглядела непривычно: на одной ноге - валенок без резиновой подошвы, на другой - ботинок. Не смотря на забавный вид участников - игра за победу - была упорной.

АНДРЕЙ ЖАРНИКОВ, игрок команды "Таймыр": "Играю в первый раз, необычно, увлекаюсб мини-футболом и решил сейчас. Пока все шансы на победу". 

На валенбол заявились 7 дудинских сборных, в каждой по 5 человек. Время одного матча - 7 минут, правила игры - как в обычном хоккее, только импроивизированную шайбу нужно было пинать ногами, а не бить клюшкой. Необычный турнир на Набережной площади Дудинки собрал десятки болельщиков. Многие снимали валенбол - на смартфоны, чтобы затем поделиться видео с друзьями.
"Для памяти, размещу в интернете , чтобы люди , которыек на материке живут посмотрели - как у нас интересно"

"Я шла с танцев, услышала музыку и осталась. -За кого болеешь? - За снеговиков".

С каждой минутой турнира - напряжение нарастало . Мелькали валенки, летала ватрушка, на ворота соперников все чаще происходили атаки.

До финала дошли сборная таймырской полиции - "Динамо" и команда Ассоциации коренных народов - "Север".

ЕВГЕНИЙ БЕРЕЗОВСКИЙ, капитан команды "Динамо": "Настрой команды боевой, Парни все физ развиты, у нас есть своя команда в мини-футболе. и мы решили поучастворвать". 

Призёром 5 турнира "Ледяная шайба 2019" стала команда "Динамо", в финальной серии пенальти они обыграли сборную "Севера" со счётом 1-0. Победителям достался оригинальный кубок и главный приз состязаний - акустическая система. Остальные участники получили сладкие подарки и заряд хорошего настроения.

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение