,

0

Юные силачи
0

Первыми на "Заполярный ринг" выходят самые юные участники турнира. В красном углу - Алексей Горохов, в синем - Иван Моногаров. Силы соперников практически равны. Но решающим стал второй раунд. С явным преимуществом победил Алексей.

12-летний Алексей Горохов занимается боксом с сентября. Это его вторая медаль за две недели. На турнире, посвящённом Дню защитника Отечества, он также взял "золото". Лёша признался, что побеждать ему помогает поддержка родителей.

АЛЕКСЕЙ ГОРОХОВ, победитель турнира "Заполярный ринг": "Когда родители приходят ко мне на соревнования, я как-будто полон энергии становлюсь, можно так сказать. И поэтому у меня становятся сильнее удары и я их как можно больше наношу, ударов".

На этом турнире Лёшу поддерживал папа. Мама сказала, что не может спокойно смотреть на бой сына. Родители гордятся своим юным спортсменом. Они ни разу не пожалели, что отдали Лёшу на бокс.

АНДРЕЙ ГОРОХОВ, отец Алексея Горохова: "Он у меня худенький, щупленький. Чтобы он стал более мужественным в спорте в этом. Мне кажется, это вид спорта для настоящих мужчин. Это моё мнение".

В "Заполярном ринге" участвуют спортмены от 11-ти до 15-ти. Для начинающих боксёров этот турнир особенно важен. Это, своего рода, экзамен, который решает дальнейшую спортивную судьбу ребят. Судья соревнований Денис Дурасов называет его отсевом.

ДЕНИС ДУРАСОВ, судья турнира "Заполярный ринг": "Есть ребята, которые после данных соревнований больше не будут заниматься боксом, как бы это печально ни звучало. Бывает такое, что вышли на ринг и понимают, что это не его".

По итогам двух днец, юные боксёры разыграли 18 комплектов наград - по числу весовых категорий турнира.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Гость Андрей | 4 апреля 2019 15:18 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Здорова! Спасибо Александре за репортаж!
Ответить
Высказать мнение