,

0

Зажигает "Nord Brass"
0

"Встреча старых друзей", пожалуй, так можно назвать первую сборную репетицию оркестра. За два года все музыканты повысили свой профессиональный уровень, а, например, Нателла Кабахидзе, та самая, которая на первых концертах "Норд Браза" исполняла на бис "Кукушку" Виктора Цоя, изменилась и внешне. Юная вокалистка повзрослела. Сейчас она готовит песню на грузинском языке.

Иван Белыш, некогда воспитанник студии "Войсес", не был в родном Норильске 10 лет. Сейчас он солист Белгородской областной филармонии. На приглашение поучаствовать в необычном проекте, откликнулся не раздумывая. Особо приятно, говорит, что ему доверили спеть бОльшую часть песен новой программы. Иван исполнит композиции и Фредди Меркьюри, и Рея Чарльза.

ИВАН БЕЛЫШ, солист-вокалист /г.Белгород/: "Всё очень комфортно, всё очень замечательно. Вообще очень приятно, что такие проекты осуществляются на территории Норильска. Это радует! Когда я здесь жил, таких проектов не было".

Вместе с норильскими музыкантами осваивают новую программу трубачи и саксофонисты из Москвы и Магадана. Кто-то из них приехал в Норильск впервые. А вот Максим Овчинников в составе "Норд Браза" второй раз. Говорит, главная цель репетиций - слажено сыграть всем вместе.

МАКСИМ ОВЧИННИКОВ, саксофонист /Москва/: "Конечно, репертуар на слуху и, как говорят, "в пальцах" у инструменталистов".

Сборный оркестр уже по традиции выступит под руководством московского дирижёра Андрея Балина. Он снова приехал в Норильск со своими музыкантами. Маэстро уверен, что им смена обстановки и репертуара только на пользу.

АНДРЕЙ БАЛИН, дирижёр /г.Москва/: "В основном, мы играем в Москве джазовую музыку, так как это основная для музыкантов отдушина. Они все джазовые у меня, а здесь и поп-музыка, и хиты мировые".

Главный же человек на этом празднике музыки скромно играет в составе оркестра. Это инициатор и художественный руководитель проекта "Nord Brass" Алексей Пупик. Составляя новую программу, он постарался учесть пожелания зрителей. На этот раз будут песни на русском языке.

АЛЕКСЕЙ ПУПИК, художественный руководитель проекта "Nord Brass": "Изначально, когда мы делали, когда собирали, мы думали, что будем играть чисто джаз, потом я понял, что людям надо что-то лёгкое, красивое... Оформили танцами, и здорово".

Будут джазовая классика, инструментальные, и вокальные хиты. В программе примут участие творческие коллективы "Фристайл", "Норд Данс", "Войсес", а также известные вокалисты: Александр Нагорный, Николай Ёлкин и другие. 14 марта концерт пройдёт в Кайеркане, в КДЦ "Юбилейный", 15-го музыканты выступят в Дудинке, 16 марта сводный оркестр выйдет на сцену Дворца культуры.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение