,

0

Мусорные проблемы
0

Таймыр решает мусорные проблемы. Регоператор по вывозу и утилизации отходов уведомил краевое министерство природных ресурсов об имеющихся проблемах и попросил принятия срочных мер. Представитель "РостТеха" указал, что в настоящее время в Дудинке отсутствуют специализированные площадки для установки мусорных баков, да и самих контейнеров не хватает. Нет оборудованных мест для временной перегрузки ТБО, отсутствуют прессы. Кроме того, по словам Вилена Мишенкова, в тариф не заложены инвестиции на развитие отрасли, а все вырученные деньги уходят на вывоз и утилизацию отходов. Ситуация осложняется тем, что на всей территориии полуострова работает лишь один лицензированный мусорный полигон. В Норильск вывозят отходы из Дудинки, а остальные 26 населенных пунктов оператор и вовсе не обслуживает. Вот как прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Семизоров.
ПАВЕЛ СЕМИЗОРОВ, депутат Заксобрания, член рабочей группы при Правительстве Красноярского края по урегулированию ситуаций на Таймыре: "Мы сейчас отдельно будем выходить с инициативой на федеральный уровень. Будем думать, как нам обеспечить все поселки необходимым оборудованием, для того, чтобы в поселках что-то построить. На сегодняшний день по поселкам нет расчетов, сколько нужно денег на бачки и машины. Никто этим не занимался, ни Регоператор, ни министерство".

Депутаты Заксобрания края уверены: проблема может быть решена только совместными усилиями. Сегодня в администрации Таймыра готовятся предложения по выходу из создавшейся ситуации. Точки над "и" региональные и районные чиновники должны расставить на совещании, которое состоится в Заполярной столице в конце недели.


"ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение