,

0

Научно-технический потенциал Сибири
0

В Норильске подвели итоги муниципального этапа краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири». В положении конкурса две номинации "Техносалон" и "Научный конвент". В социально — образовательном центре на Мира, 3 награждали авторов лучших научно-исследовательских проектов. 94 юных последователя Менделеева и Ломоносова представили на суд жюри 113 работ по 15 направлениям: экология, математика и информатика, медицина, культурология, литература и другим. Выбрать лучшие было непросто, отметили судьи. 48 участников муниципального этапа стали призёрами. Дипломы победителя получили 26 школьников.

СОФЬЯ КАВТЕЛАДЗЕ, победительница форума "Научно-технический потенциал Сибири": "Моя тема называлась: "Портрет современного подростка в литературных произведениях". Выбрала я её потому, что интересуюсь психологией. Тема о том, почему подростки часто совершают суициды или впадают в депрессию и как это раскрывается на примере литературных героев".

КСЕНИЯ ЗЕЛЕНСКАЯ, победительница форума "Научно-технический потенциал Сибири": "Было интересно, конечно, потратила много своего личного времени, но это того стоило. Поначалу мне показалось, что я выступила не очень, не так, как я ожидала. Но я узнала, что я победитель, и я этому очень рада".

Лучшие работы отправят в край, а их авторы смогут стать участниками очного этапа краевого молодёжного форума "Научно-технический потенциал Сибири", который пройдёт в ноябре.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


Высказать мнение