,

0

Золотое время норильского КВН
0

Они рождались на улице, дома, на работе. Приходили в ходе мозговых штурмов. Возникали на пустом месте. Шутки. Шесть лет ими был наполнен каждый день жизни участников команды "Отдел кадров". Самый популярный номер "про шубы" появился в гостиничном номере Рязани.

АННА ЧУБАН, участница команды "Отдел кадров": "Мы играли в тот КВН, когда не было интернета, когда всё нужно было придумать самому, когда нужно было добывать информацию, когда мы записывали свои шутки на листочки, в блокнотиках каких-то, на бумажечках. Во-первых, это дало нам умение работать в команде, умение трудиться, несмотря на собственное самочувствие"

Сначала была первая лига. Потом высшая. Норильский "Отдел кадров" прославился на всю Россию.

На высшем уровне, говорят игроки, КВН заканчивается, начинаются съёмки популярной телепередачи. За их шутками следил сам Александр Масляков. Иногда резали так, что от первоначально сценария ничего не оставалось. За ночь создавали его с нуля. Команда собиралась и делала.

СВЕТЛАНА ГАЛЬЧЕНКО, участница команды "Отдел кадров": "Была очень плохая песня, и мальчишки сказали, что песня плохая, её всё-равно вырежут, не учи. Установка дана. Я и не учила. А она дошла! Завтра играть. Стою за кулисами. Начинается музыка, я понимаю, что я не только в одном месте, я вообще не могу вспомнить даже, с чего она начинается. Ну, ничего вышли, спели. Аня подпела за кулисами".

И пели, и танцевали - рассказывают норильчане. "Отдел кадров" первый в истории Высшей лиги привёз свою "подтанцовку". За хореографию отвечали девчонки из ансамбля ГЦК "Фристайл". Из 25 человек состава вместе с квнщиками ездили всего 5-6. Поэтому конкуренция в коллективе была жёсткой.

ЛИЛИЯ ПАНЬКО, участница команды "Отдел кадров": "Мы не пропускали занятия, приходили каждый день, выспались - не выспались, никого это не интересовало. Успевали учиться в школе, потому что родители же чётко за школу. Если ты не учишься - до свидания, никакой тебе поездки, ничего".

Начало XXI первого века — золотое время норильского КВН, с ностальгией говорят бывалые игроки. Несмотря на занятость находились и время, и силы. Творчество — это то, что помогает им по жизни. Завуч по воспитательной работе, директор станции детского туризма, руководитель танцевального коллектива. За двадцать лет "Отдел кадров" разлетелся кто куда. Алексей Александров и Тимофей Фёдоров остались лишь на фото и видеокадрах. О них квнщики вспоминают с улыбкой. А как иначе. Не терять чувство юмора, улыбаться сквозь слёзы, этому учат игроки с 20-летним стажем тех,кто ещё только мечтает о своей Высшей лиге. На днях Малая сборная Большого Норильска вернулась из Красноярска с дипломом победителя. И это только начало.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение