,

0

Это было незабываемо!
0

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, корреспондент: "Зимняя Универсиада-2019 продлилась 11 дней, но наши волонтёры пробыли в Красноярске целых две недели и вот наконец-то Норильск их встречает. Встречает с -8 и ветром на смену красноярским +3".

И вот они, спускаются с трапа после остальных пассажиров. Улыбаются и машут подаренными Ю-Лайками. ((12.21)) Все в форме, никто и не думал переодеваться.
Евгения Черемисина работала волонтёром на главной площадке Всемирных студенческих игр - "Платинум Арене". Для неё это был первый опыт. Евгения призналась, почувствовала себя частью грандиозного события, и это было очень ответственно. Ведь Зимняя Универсиада прежде не проводилась ни в России, ни в СССР. Девушке удалось даже поучаствовать в церемониях открытия и закрытия игр.

"Волонтёр церемонии - это незываемо, восхитительно, супер, это что-то нереальное!"

ЕВГЕНИЯ ЧЕРЕМИСИНА, волонтёр Зимней Универсиады-2019: "Работа с артистами, выступление в номере волонтёров в закрытии Универсиады. Это просто было незабываемо! Встречать всех спортсменов, провожать их, сопровождать, направлять артистов, координировать, создавать им настроение, чтобы они были самыми яркими и лучшими! Это было незабываемо!"

Георгий Герасимчук тоже волонтёр-новичок. Чтобы поехать на Универсиаду, взял отпуск. Георгий шутит: впервые добровольно подписался на подъём в 6 утра! Он работал на соревнованиях по спортивному ориентированию. Этот вид спорта организаторы студенческих игр-2019 впервые добавили в программу.

ГЕОРГИЙ ГЕРАСИМЧУК, волонтёр Зимней Универсиады-2019: "Я не ожидал, что на спортивном ориентировании, будет так много народа. Вид спорта новый для таких соревнований. Всегда были полные трибуны. Очень ярко болели. В последний день, когда закрыли Универсиаду, ходил по пустому объекту, как-то даже немного грустно было".

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение