,

0

Палитра чувств и эмоций
0

В Норильске стартовал региональный конкурс хореографических коллективов "Гран па" имени Людмилы Малининой. Он проходит в нашем городе в 14-ый раз. Принять участие в престижном конкурсе стремятся как именитые, так и начинающие танцоры. И с каждым годом, отмечают организаторы, их становится всё больше. В этот за звание лучших будут бороться около 800 участников из 34 танцевальных коллективов Норильска, Талнаха, Кайеркана, Оганера и Дудинки. К привычным номинациям таким как: классический,народный, стилизованный танцы и соло добавили два новых направления: бальный и современный танец. Первый конкурсный день начался с трёхчасовым опозданием. Организаторы и конкурсанты ждали иногородних экспертов, которые задержались из-за нелётной погоды. Чтобы не тратить время попусту, юные танцоры усердно репетировали.

ЭЛЬВИРА САБИРОВА, участница ансамбля народного танца "Юность Заполярья": "Мы сегодня танцуем танец под названием "Гжель". Мы выбрали его так он очень чётко подчёркивает русскую народность, русскую культуру и потому что - это очень красивый танец".

ЕЛЕНА ДРУЖИНИНА, главный специалист отдела развития отраслевых услуг Управления по делам культуры и искусства Администрации г. Норильска: "На территории Норильска этот конкурс считается одним из старейших и престижных. Мы всегда привозим жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска".

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение