,

0

Урок промбезопасности
0

Наглядность и простота объяснения. Вот пожалуй самые главные составляющие любого образовательного процесса. Яркие демонстрационные материалы и увлеченный рассказчик без труда завладеют вниманием аудитории. В этом и убедились студенты Норильского политехнического колледжа побывав на уроке промышленной безопасности. Будущим специалистам показали средства индивидуальной защиты, объяснили как вести себя в цехе и на строительной площадке. Привели конкретные примеры нарушений кардинальных правил безопасности.

Ну а потом началась практическая часть урока. Для начала все желающие могли пройти проверку на алкотестере. Это был своеобразные допуск следующему заданию — ребятам предложили попробовать себя в роли стропальщиков и крановщиков. Разумеется под пристальным вниманием опытных наставников и с их подробным инструктажем.

Практическая часть продолжилась на производственной площадке «Норильскникельремонта». Ребята побывали в цехе по изготовлению пылевентиляционных систем. Здесь студентам продемонстрировали работу различных металлообрабатывающих станков и сварочного оборудования. Как замечают сами экскурсанты — таких экскурсий надо проводить как можно больше.

Совсем скоро багаж знаний полученный в ходе этого урока студенты колледжа смогут применить самостоятельно. В апреле у них начнется практика на предприятиях компании, кроме того, им предстоит выбрать тему дипломного проектирования. Может, кто-нибудь из студентов остановится на теме, связанной с модернизацией, ремонтами на производстве, которые выполняет именно «Норильскникельремонт».

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение