,

0

Всего один разбег
0

На легкоатлетическом манеже Дворца спорта "Арктика" торжественно и непривычно тихо. Эти соревнования одни из немногих, которые начинаются с минуты молчания. Организаторы и участники чемпионата почтили память тренера третьей спортшколы Александра Степанова.

ВАЛЕНТИНА СОЛДАТОВА, главный судья Чемпионата по лёгкой атлетике памяти А.И. Степанова: "Это был, не побоюсь этого слова, великий тренер, который любил свою работу, любил своих детей. Он воспитал, я уже не буду говорить о первом разряде, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта".

Антон Терских - выпускник Александра Игоревича. Он, в прошлом профессиональный легкоатлет, пошёл по стопам своего тренера. Сегодня он сам воспитывает подрастающее поколение, работает в спортшколе. Свою первую встречу с Александром Игоревичем помнит до сих пор.

АНТОН ТЕРСКИХ, участник Чемпионата по лёгкой атлетике памяти А.И. Степанова: "Попал совершенно случайно. Меня вообще пригласил другой тренер на занятия лёгкой атлетикой. А я по иронии судьбы пришёл. То ли день перепутал, то ли время. Я маленький был. Помню, что что-то перепутал. А на манеже присутствовал только Александр Игоревич. Говорит: "К кому? - Наверное, к вам! -Значит, ко мне. И будешь тренироваться у меня".

В двухдневном чемпионате: 11 дисциплин: толкание ядра, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок, а также несколько забегов. Для девушек соревнования начались со спринтерской дистанции 45 метров.

СВЕТЛАНА ГОННЫХ, участница Чемпионата по лёгкой атлетике памяти А.И. Степанова: "Такой дистанции вообще, в принципе, нет в мире. Самая маленькая дистанция - это 60 метров. Из-за того, что у нас нестандартный манеж, у нас есть 45. Для каждого дистанция она трудна, сложна - в зависимости от того, какой человек".

Александр Арбузов - прославленный легкоатлет. В его копилке десятки медалей за победу в соревнованиях различного уровня. Саша - "спец" по тройному прыжку. Спортсмен признаётся: отличный результат в одной дисциплине не даёт 100% успеха в другой. Например, в прыжках в длину есть свои сложности.

АЛЕКСАНДР АРБУЗОВ, участник Чемпионата по лёгкой атлетике памяти А.И. Степанова: "У тебя должен быть всегда один и тот же разбег. Всё должно быть прямо очень точно. Это сложно подготовить. Надо много тренироваться, много усилий и, конечно, стремиться к этому, чтобы было всё стабильно и всё получалось".

Всего спортсмены разыграли 22 комплекта наград.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение