,

0

Командный зачёт
0


Для 11-летней Даши это был второй выезд на соревнования всероссийского уровня. Три года назад юная прыгунья показала худший результат. Поэтому "бронза" на Первенстве-2019 особенно значима для спортсменки.

ДАРЬЯ БУНАС, призёр Первенства России по прыжкам на батуте: "Я чувствую, когда встаю на дорожку, готовлюсь сначала. Чувствую, как мне нужно комбинацию пройти. А когда на батут встаю, я готовлюсь, чувствую этот полёт, когда прыгаю. -Это настоящая спортивная магия? -Ну, да!"

Вместе с Дашей на Первенство России выезжали и старшие воспитанники спортивной школы №2. Алиса Сижук, Наталья Агабалаева и Мария Стратон стали четвёртыми в командном зачёте. Их тренер говорит, девчонки просто не справились с волнением.

ИННА КАРДАШЕВА, тренер-преподавать спортивной школы №2: "Буквально финальное упражнение. У нас там по четыре человека выступают в команде. Там получается идёт один круг, второй круг... Вот три круга они шли на третьем месте. И вот буквально четвёртое исполнение решило не в нашу пользу, к сожалению. Они у нас четвёртые. Немного не хватило. Могли бы тоже принести почётное третье место".

Сейчас Даша и ещё три спортсменки готовятся к очередному выезду. 29 марта в Раменском пройдёт Кубок России и всероссийские соревнования "Надежды России". Конкуренция будет серьёзная. Но норильчанки уверены, что смогут завоевать новые медали.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение